Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Сторожевую собаку можно приучить вместе ходить в лес (в походы)? какую собаку завести?

живу в частном доме. старый пёс умер . хочу завести новую собаку .люблю ходить в походы один, в дикие места . и хочу брать собаку, что бы не было страшно, что бы она охраняла и отпугивала диких животных .
какую лучше собаку взять? (что бы она ещё и в будке на цепи сидела )

Дополнен

живу на урале

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ответ выше всё дал :3 САО - как раз подходит + личный опыт, а так примерный список, Алабай, Немецкая овчарка, ВЕО, а также крупная дворняжка :) Но, может не на цепь, а в вольер ?

Искусственный Интеллект
9лет

цепная собака при отстуствии каждодневного вынула за пределами участка никакой компании вам не составит, попросту убежит со страху

Искусственный Интеллект
9лет

Среднеазиатская овчарка.... Она же - алабай....:)) Подходит как нельзя лучше, долго обходится без еды, от животных и отпугивать не придется - сами отпугнутся, неторопливые, неприхотливые, преданные, что еще сказать то, у меня жили трое.... Нет собаки вернее. Добавлю: Не на цепь!!!! Только для вольерного содержания:)

Мастер
9лет

Давно хотел написать о прогулках, но все как-то не получалось. Но, понаблюдав, как гуляют со своими собаками мои соседи по двору, решила все-таки написать.
Для городских домашних собак осталось мало удовольствий в жизни. Все, что человек считает удовольствием, для собаки ровным счетом ничего не значит. Ни богатство, ни положение в обществе, ни вещи. Для собак главное - это информация, собранная своим собственным носом, движение, общение с себе подобными, общение с любимым хозяином и тихий отдых. Ой, забыла про еду!!
Так вот, все, что осталось у собак для удовольствия, - это прогулки. Больше в этом плане повезло крупным собакам. Их, хочешь - не хочешь, а гулять водить надо. А вот малюткам совсем не повезло. Они практически заперты в четырех стенах, иногда даже одной комнаты. И это я считаю очень вредно для психики собак любой породы. Даже собаки, живущие в частных владениях, сидящие на цепи и не видящие ничего кроме своего участка, пусть даже он будет огромный, страдают от дефицита информации и общения. Одним словом некоторых собак заключают в тюрьму. Уютную, теплую, красивую, но тюрьму. А тюрьма никогда не заменяла никому еще свободы, какая бы она ни была. Не даром общество карает своих незаконопослушных граждан заключением в тюрьму. И это понятно. А вот за что собак в тюрьму, под домашний арест, - непонятно.
Итак, прогулки. Что значит для собаки прогулка?

Движение.

Много движения. Разные движения: прыжки, бег и ходьба. Особенно это нужно щенкам и собакам спортивных и охотничьих пород. На поводке, без поводка. В городе, за городом (хотя бы раз в неделю). Загородные прогулки - это такое счастье для собак, что они на всю неделю заряжаются позитивной энергией, сбрасывают свое напряжение, накопившееся за неделю.

Просветленный
9лет

В поход лучше всего лайка. Сторожевая не пойдёт.