Как зажарить курицу в духовке, чтобы сверху получилась золотистая корочка?
При какой примерно температуре, и в каком положении, если в духовке можно установить: жарить сверху, снизу или одновременно с двух сторон? сколько минут примерно? всем спасибо
Всё просто : разделанную на кусочки курицу солишь, укладываешь на противень, смазываешь чесночком для пикантности вкуса ( если он тебе по нраву! ) и сверху майонезом и перцем чёрным слегка. Простой рецепт, а курица зажаренная и вкусная. Готовиться около часа. Готовность её сама увидишь по запеканию, я жарю где-то на 4. Ирочка, приятного аппетита!!!!
Для меня самая вкусная курица это на банке. Главное в ней это производитель. Считаю самой лучшей Глазовскую птицефабрику. Берете бройлера примерно 1,3 кило, от размера зависит время ее содержания в духовке. Моете очень тщательно, убирая все оставшиеся внутренности. Сажаете на банку с водой (не бутылку а банку с широким горлышком) смазываете солью и черным перцем (для любителей приправ можете посыпать еще чем-нибудь) Ставите банку в какую-нибудь маленькую невысокую посуду также с водой (небольшим количеством) и ставите в духовку градусов на 220 (хотя это зависит от духовки) и держите 1,5 часа.
В конце курица получится очень сочной, а кожица просто райская, очень хрустящая, а крылышки самые поджаристые, можно есть с костями! Мы дома всегда чуть ли не деремся за кожу!! ! :)) А лишний жир, который стек в воду очень пригодится для вкусного супа или каши и много чего еще. Приятного аппетита.
просто периодически поливать выделяемым жиром при готовке
в "рукаве" - получается КЛАСС!! ! румяная, мягкая, вкусная!
Раздели курицу на порционные кусочки, посоли, немного поперчи, с майонезом пусть постоит полчасика. затем сложи её в литровую банку (воды не добавляй!!!) , закрой железной крышкой и в духовку (180-200градусов) . пусть поварится в собственном соку, готовность определишь, когда будут идти пузырьки еще минут 15 и выключи духовку. Самый вариант для дороги, получается в желатине, можно и разогревать. Вкуснотища.
А на твой вопрос, я смазываю сметанкой и приправами, обязательно верхний тен, но смотри чтоб не сгорела. Приятного аппетита!!!