Что делать если сильно накосячила на работе?
Работаю уже полгода, за первый свой квартал даже получила премию, хотя была испыталка.
Занимаюсь в том числе и документооборотом. На прошлой неделе нужно было отправить пакет документов в другой город (на дальний восток), а я перепутала заявки и скинула секретарям заявку в питер, другому заказчику..
Естественно когда выяснится, что они не дошли, будут выяснять и я получу...
Сами документы можно сделать заново, это вопрос 1 дня, и послать, потеряем неделю-бывает..
Но я просто до жути боюсь того что босс подумает, что я идиотка и начнет отпускать комментарии (он может).
Сижу в диком ужасе и не могу сама подойти сказать.
Исправить все без ведома босса я не могу - он узнает, если заново будут готовиться документы. Да и глупо как-то.
СКажите шефу, что вы готовы оплатить за свой счет доставку новых документов авиа- или курьерской службой в качестве компенсации своей ошибки.
фигня)
у нас тут оборудование не в тот город отправили как то, не на тот объект.
а тут бумажки, отправить не дорого заново
Здравствуйте, я как руководитель, могу вам на 100% посоветовать прямо сейчас подойти к своему руководителю и сразу же, как только обнаружили проблему, о ней сообщить, признав свою вину и сказав, что готовы полностью понести за это ответственность:
1. Руководитель может лучше, чем вы знать ситуацию и быстро ее исправить
2. Вы покажете преданность результату, это очень ценно. Так вы будете выглядеть более ответственным сотрудником. Мало ли, все люди, и он тоже, ошибаются. Главное - это признавать свои ошибки.
3. И вообще, руководителю всегда ценна обратная связь: плохая или хорошая, но именно её наличие. Иначе в его глазах вы будете молчаливой массой, бесполезным сотрудником, который нечего не предпринимает.
Не бойтесь, действуйте! Таких людей я бы сразу отметил на повышение, а не на увольнение, потому что те, кто сообщают о проблемах сразу, они и являются кровью и плотью компании.
лучше раньше, чем позже
Надо исправлять свою ошибку, и поставить в известность начальство - ну ошиблись - с кем не бывает?