Как готовить гренки без молока... и так чтоб не подгорало?
всегда без молока делаю, не пригорает ничего
..гренки не всегда готовят в молоке... если нужны мягкие гренки.. можете просто в водичку их обмакнуть... либо яйцо взбить с водичкой.... либо просто на сливочном масле тосты пожарить... что бы не подгорали.. огонь не большой и стоять рядом и вовремя переворачивать..
Сладкие гренки без молока и яиц.
Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и перелейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон. Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки.
Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими.Можно выложить на гренки клубнику или курагу.

Жарьте на растительном масле просто куски батона, потом на салфетку бумажную и сверху можно сах. пудрой посыпать
Пригорают не гренки к сковороде, а плохая сковорода к гренкам.