Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как готовить гренки без молока... и так чтоб не подгорало?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

всегда без молока делаю, не пригорает ничего

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

..гренки не всегда готовят в молоке... если нужны мягкие гренки.. можете просто в водичку их обмакнуть... либо яйцо взбить с водичкой.... либо просто на сливочном масле тосты пожарить... что бы не подгорали.. огонь не большой и стоять рядом и вовремя переворачивать..

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Сладкие гренки без молока и яиц.
Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и пере­лейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон. Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки.
Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими­.Можно выложить на гренки клубнику или курагу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Жарьте на растительном масле просто куски батона, потом на салфетку бумажную и сверху можно сах. пудрой посыпать

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Пригорают не гренки к сковороде, а плохая сковорода к гренкам.