Что дешевле покрасить стены или поклеить обои?
работа под покраску сложнее, значить дороже. обои скроют неровности, трешины. более практичны. если собрались выводить стены в идеале, то клеить на них обои смешно, потому-что отделка стен обоими считается ниже уровенем, чем покраска. на обоях можно сэкономить, на покраске экономия выйдет боком!
Полностью согласен с Люка, но я посоветовал-бы красить во-первых быстрее, во-вторых для перекраски уже не потребуется подготавливать стены. Я уже 9 лет работаю маляром в Испании, можете мне верить !!!
Если делать ХОРОШО, то примерно одинаковая подготовка, разница только в цене финишного покрытия краска/обои
PS Все кто Вам тут написали, что "обои дешевле", заранее предполагают, что обои скроют некие неровности (ну типа зачем их выравнивать) , по этому можно забыть про склейку "встык", выклеивание рисунка и прочие милые мелочи, что отличают хороший ремонт от плохого ;-)
под качественную отделку обоями тоже необходимо выравнивать стены, профессионалы не берутся клеить абы-как, а что касается покраски, то лучше красить не стены, а обои под окраску, которые имеют не ровную а текстурную (абстрактный рисунок) поверхность, что позволяет скрыть не только мелкие, но и крупные дефекты стен.
кроме того, окрашенные (по обоям) стены можно мыть, краску можно подобрать любого колера, в любом сочетании, т. е. сделать так, как ни у кого нет.
А обои действительно - есть за 40 р. , а есть и за 4,5 тыс. р.
покрасить дешевле (валиком) , да и проще....