Top.Mail.Ru
Ответы

Что дешевле покрасить стены или поклеить обои?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

работа под покраску сложнее, значить дороже. обои скроют неровности, трешины. более практичны. если собрались выводить стены в идеале, то клеить на них обои смешно, потому-что отделка стен обоими считается ниже уровенем, чем покраска. на обоях можно сэкономить, на покраске экономия выйдет боком!

Гуру
16лет

Полностью согласен с Люка, но я посоветовал-бы красить во-первых быстрее, во-вторых для перекраски уже не потребуется подготавливать стены. Я уже 9 лет работаю маляром в Испании, можете мне верить !!!

Просветленный
16лет

Если делать ХОРОШО, то примерно одинаковая подготовка, разница только в цене финишного покрытия краска/обои

PS Все кто Вам тут написали, что "обои дешевле", заранее предполагают, что обои скроют некие неровности (ну типа зачем их выравнивать) , по этому можно забыть про склейку "встык", выклеивание рисунка и прочие милые мелочи, что отличают хороший ремонт от плохого ;-)

Источник: Скажу сразу, что найти маляра, кто сможет сделать ИДЕАЛЬНЫЕ стены ПРЕДЕЛЬНО сложно.
Профи
16лет

под качественную отделку обоями тоже необходимо выравнивать стены, профессионалы не берутся клеить абы-как, а что касается покраски, то лучше красить не стены, а обои под окраску, которые имеют не ровную а текстурную (абстрактный рисунок) поверхность, что позволяет скрыть не только мелкие, но и крупные дефекты стен.
кроме того, окрашенные (по обоям) стены можно мыть, краску можно подобрать любого колера, в любом сочетании, т. е. сделать так, как ни у кого нет.
А обои действительно - есть за 40 р. , а есть и за 4,5 тыс. р.

Мастер
16лет

покрасить дешевле (валиком) , да и проще....