Top.Mail.Ru
Ответы

Тёмная ночь души и духовные практики

Лет в 13 я была очень традиционно религиозной (молитвы; релегиозные книги; рел. Праздники я всё это очень любила) Но была я очень ограничена, в плане мышления, но несмотря на это я всегда чувствовала счастье, радость, спокойствие на душе, и всю религию воспринимала оочень буквально (верила что рай - материален) К чему я это, в священные книги ( библия; коран) я до сех пор верю, но не воспринимаю их буквально. Потом меня потянуло на восточные учения, Всё началось с того что я начала интересоватся тибетскими учениями, кастанедой, дзеном, и т. п и т. д. Ужасное любопытство, скитания от одного к другому, душевный дискомфорт, я была в поисках "истины". Начала потом интересоватся практиками и более глубоко влезать в процесс. Нашла в них то, что всегда знала, но не видела объяснения в других религиях. НО изучение духовного роста не приносили приятных эмоций, только было страшное любопытство, интерес. Если я раньше например перед сном могла помолится богу, то засыпая не было счастливей человека на земле чем я . А послушав мантру перед сном, в душе негатив, нет успокоения, нет любви в этих мантрах. Хотя при обычном обращении к богу, или чтении молитвы чувствую любовь к этому "высшему". Я во всём слушаю свою "душу" , и это всё моё сознание НЕ одобряло. Я не решалас серьёзно начать практиковать кастанеду, мне говорили что рано, да и прочитав например что нибудь подобное (учения; точки сборки; нагваль) возникали странные ощущения, словами трудно описать, граници восприятия хоть немножко как будто расширились, поэтому воспринимать "себя" полностью трудно (бредовое объяснение :D ) в кратце, я не ощущала положительного нечего от этого. Потом вообще был ужас, узнала что при духовном росте ( новый уровень осознания; точка сборки сдвинулась; ну называйте как хотите, одно и тоже) человек переживает "тёмную ночь души" прочитала много про эту хрень, и никогда за свою жизнь я такого ужаса не чувствовала ( минут 30 дрожали колени от страха, не хотелось верить что бог (не могу конкретно сказать что имею ввиду под этим словом, опять же, понимайте как хотите) может "наградить" человека тёмной ночью души за его старания, желания, стать выше и лучше. Разные вещи читала, многие сходили с ума переживая тёмную ночь души, становясь выше по духовному уровню. Почему я так сильно отреагировала на обычные тексты в интернете? Потому что испытывала кое-что похожее на это, но я уверена что это не была тёмная ночь души. (Для ясности поясню, в лет 14 прочитала про панические атаки, и безпричинное волнение и грусть у людей, что психологи называют это невроз и т. п. И именно после того как я прочитала это, в ту же ночь я испытавала волнение без причины, грусть, быстрое сердцебеение, тоесть это точно не было тёмной ночью души (но похоже по некоторым трактовкам), это было УЖАСНО, и это было всего лишь САМОВНУШЕНИЕ. Когда я поняла что сама себе это навязала и внушила, всё прошло. И если обычное самовнушение было нетерпимым страданием, то насколько ужасна тёмная ночь души. )И от духовных учений и так для меня исходил только негатив, его стало еще БОЛЬШЕ. И тогда в голову пришла мысль. Я для себя поняла что духовные практики это не обман, они действительно расширяют граници восприятия, НО это то, во что нельзя лезть. Во что не нужно лезть, по крайней мере мой путь таков, и моя правда такова, мне туда лезть не надо, нельзя. И бог много раз указывал мне на это, но я поняла тогда окончательно, именно тогда когда узнала про темную ночь души, дрожь в теле прошла, и только тогда я снова почувствовала облегчение и спокойствие. Отныне конец. Для меня всё это - дьявол, и туда я лезть НЕ должна. Я буду творить добро, помогать людям и животным которые меня окружают, говорить с богом, просить его о помощи, буду развиватся через физический мир!

Дополнен

Я не в коем случае не утверждаю что сказанное мной истина! Это истина и правда ТОЛЬКО для меня. Но хрестианство, ислам, физические законы тоже не опровергают что философские учения правдивы, но они тоже указывают что этим нельзя заниматся.

Дополнен

Ведь у всех свой путь роста, может это мой путь? Путь на данный момент через физический мир, а не погружение в познование сути всего? Ведь я счастлива когда помогаю людям, животным, путешествую, читаю, развиваюсь через тональ. а когда я лезу внутрь я испытаваю только негатив!

Дополнен

Прошу не критикуйте! Этот текст относится только ко мне, не к вам, не к другим. Одному единственному человеку который меня понимает я уже выговорилась, захотелось выговорится и вам) Прошу ответить знающих и понимающих людей, что вы насчет этого думаете? Зачем мне стремится к какому то "нагвалю", который вызывет у меня негатив, когда я могу помочь кому то и светится от радости и любви из за этого?
P.s : мне 15 лет

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В чем заключался вопрос?

9лет

То, что вы написали безусловно заслуживает внимания. Это очень интересно. Главное, чтобы вы не сожалели о пережитом и возможно будете переживать в будущем разные ощущения и состояния сознания по мере практики. Продолжайте искать, не останавливайтесь. Ваш Разум и Душа просыпаются. В противном случае этого бы не было, этого поиска. Могу вас поздравить!!! Впечатления и реализация из прошлых воплощений дает свои плоды. По поводу ваших практик будьте осторожны. Мне не хочется вас пугать разными страшилками и еще чем-нибудь,. просто занимаясь разными практиками нужна соответ-я подготовка, иначе можно просто с "катушек съехать".

Оракул
9лет

Темная ночь...
Нынче болшенство прибывают во тьме!

Без внешнего-не познать внутреннего, без внутреннего т. е самоосознания-не познать внешнего-соедениете эти два понятия в одно и выйдите за пределы внешнего и внутреннего)
Вот и все.. вот весь дзен)

Заглянуть внутрь-Это страшно, это может вызвать негатив итд т. к ум сопротивляется. И против расширения, выход за привычные рамки.
Выходят все блоки, страхи...
Если долго созерцать, все глубже проникать вглубь себя-то все меньше себя вы там увидите, все меньше тьмы и больше света, все меньше суеты и больше мира... и в конечном этоге вы сами станете светом, миром... и обнаружите в себе вселенную, а во вселенной себя)

Знаток
9лет

Пошла не от простого -к сложному, а наоборот, вот и есть результат. В этом мире для нас всё просто - есть душа, её физическая оболочка, энергии и т. д. А ты не прошла 1-й класс, пошла сразу в 5-й, и что? Что наработала, то получила.

Мудрец
9лет

В 15 лет не надо лезть ни в религию ни в практики. Я в вашем возрасте тоже была религиозной и чересчур впечатлительной и на фоне чтения молитв у меня начался сонный паралич. Лучше займитесь учебой и спортом.