Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в школе не учат тому, что пригодится в реальной Жизни????

Safari Мыслитель (5071), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ШАМБАМБУКЛИ Ученик (194) 16 лет назад
это сложилось еще с времен СССР где надо били не свободно мыслящие люди а послушное стадо стадо овец и баранов. в школе учат одинаково мыслить - а толпой легче управлять. сама система государства не заинтересована в индивидах, програма школы это большой план по отупеванию молодежи. есть класная тема у Сотилиана Секорского - почитай. много писать не люблю а с краткостью не дружу???? спасибо классный вопрос
SafariМыслитель (5071) 16 лет назад
Вы написали мое мнение. Я именно так и думаю.
Остальные ответы
Sinful_Fairy Мыслитель (9881) 16 лет назад
Этому дети учатся после школы))
Иван Чернов Мудрец (17013) 16 лет назад
В школе надо, чтобы ребёнок сдал экзамены, а не выжил.
Ольга Мыслитель (9798) 16 лет назад
Этому раньше учили, а сейчас в первом классе дети сочинение пишут и англ. учат.. .
Александра Иванченко Профи (969) 16 лет назад
школа учит всему и по-немногу, а реальной жизни можно научиться только на практике
Елена К Мудрец (17191) 16 лет назад
Не входит в школьную программу (если не считать ОБЖ)
Светлана Гуру (4052) 16 лет назад
А этому должны учить дома!
Luis Draven Мыслитель (7117) 16 лет назад
а вы предлагаете ввести в программу курс выживания, уроки по литрболу и краткий курс косметологии для девочек???
Да. А почему нет????
GRANT R. Гуру (3669) 16 лет назад
в жизни есть столько нюансов, что всему не научишь. поэтому в школе учат главному это думать. а вот о чем жизнь и личные интересы уже подталкнут.
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (350855) 16 лет назад
Невоможно всё предугадать, у каждого человека складываеться жизнь по своему и опыт приходит со временем, а в школе дают общеобразовательные знания, с некоторым уклоном.
Ирина К. Мыслитель (6338) 16 лет назад
Я со временем поняла, что в школе учили нужным вещам и очень жалею теперь, что была прогульщицей. Очень жалею, что плохо училась. Многое приходится навёрстывать. Только времени на всё уже мало.
Светлана Просветленный (23780) 16 лет назад
Как это не учат? Ребята, вы о чем? Вот как раз выживанию в коллективе школа и учит! Борьбе за место под солнцем - тоже.
Я говорю не об этом!Я в том смысле что нет таких предметов как психология общения, курсы косметологии для девочек (как было отмечено выше), культура взаимоотношений мужду полами и все прочее!!!!Всего этого дети достигают сами в процессе жизни!!!!И спрашиваю почему этому не учат в школе????
루드밀라 Гуру (4756) 16 лет назад
В жизни пригодится всем всё разное. А в школе просто мозги развивают чтобы они потом умели думать. Я так считаю, других причин не вижу.
Ирина Никифорова Мастер (1278) 16 лет назад
есть вещи, которым невозможно научить, этому учит сама жизнь
Anila Мастер (1522) 16 лет назад
Очень хороший вопрос. Я в школу дохажую чоб только атестат получить. Было бы очень хорошо если бы ввели такой предмет. но даже в наше время выживает сильнейший и умнейший. По этому мы учимся выживать сами по своим правилам, уже после школы. Это что-то вроде поледнего экзамена, кторый потом неперездаш.
Супер ответ!!!!
Герман Лазарев Ученик (191) 16 лет назад
А что ты подразумеваешь под "реальной жизнью"? Секс, наркотики, рок-н-рол? В реальной жизни некотрые Люди занимаются еще и наукой, двигают прогресс, а рядовым потребителям после 4 класса в школе и вправду делать нечего. Да они там ничего и не делают, а готовятся к своей "реальной жизни" по-своему.
Во первых я вас на "ТЫ" не называю и попрошу соблюдать субординацию. Во-вторых, если понятие "реальная жизнь" для вас это то, что вы перечислили, - мне вас жаль.
Анна Я. Мыслитель (5595) 16 лет назад
Потому что есть Общеобразовательная школа и Школа жизни.
Нет, ну таблица умножения в жизни вроде пригождается:)
Похожие вопросы