Брат очень часто угрожает
Мне 13 лет. У меня есть брат (21год) он раньше как я поняла был наркоманом, но сейчас такого уже давно не бывает. Он очень сильно пьет и нигде нн работает, он все время выпрашивает у мамы деньги и мама их ему дает, ибо если она не даст, то он начнет очень сильно психовать и крушить все подряд. Недавно он начал докапываться до меня почему я не пошла в школу ( а я заболела), мама ему сказала не кричать, потому что было раннее утро. Он начал все крушить и ломать, он взял кухонные ножи и начал нам угрожать. Мама приглозила что вызовет полицию, а он начал "если хотите меня выгнать, то сначала бегите сами" и включил газ. Такое уже случается неоднократно, слава Богу что он еще нас и впрямь не избил. Хотя раньше, когда я была маленькая он меня часто бил. Так же он ворует деньги. Что делать? Мы боимся если вызвать полицию, то он нас действительно прибьет. Побоев нет. За порчу имущества его наверно не посадят, потому что он прописан в доме. За угрозу жизни? Даже если еоо посадят, то это будет очень маленький срок. И переехать хотя бы в другой город или деревню мы не можем. Да и закодировать не сможем, ведь для этого его согласие нужно и деньги.
Ну начнем с того как на это все смотрит ваша мама? Если она не против то можно заснять угрозы итд и обратиться в милицию, далее если мама является собственником квартиры то вполне может его выписать, за угрозу жизни дадут немного, но за это время может голова на млечи встанет. А если мама все же относится к нему как к сыну то во время истерики вызывать полицию и скорую и на принудительное лечение а там его спрашивать не будут кадировать или нет.
Не работает, значит не оплачивает коммунальные платежи за себя, а это уже возможность подать в суд на снятие с регистрации. Далее есть участковый, можно обратиться к нему. При любом скандале откройте дверь и кричите, соседи будут знать, что у вас происходит и всё подтвердят в милиции. После того как придурок убил жену и детей, полиция зашевелилась и должна реагировать на заявление вашей мамы. Бояться не чего, будет только хуже.