Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос юристам. МОЖНО ЛИ КАК ТО КВАРТИРУ СНЯТЬ С АРЕСТА??

На мое имущество наложен арест. Ситуация такая. Мама брала в долг. Отдавала %. потом кризис, перестала отдавать, и та которая давала маме в долг, подала на нее в Суд, на основе расписки. В расписке я подписывалась, что в случае не уплаты, с долгом буду рассчитываться я.
Что, как они там с мамой делали и договаривались, мама не говорит. Факт то, что брала она в 2007, Отдавала проценты до Суда. В Суде сумму предъявили полную+% одной суммой. Суд был в 2012г. Решение Суда 1. Взыскать сумму долга с мамы и с меня, 2. Взыскать госпошлину с тех же лиц.
Теперь, после Суда мама ей платила через банк. У меня только инвалидность 3 гр, несовершенолетний ребенок, воспитываю одна. В 2013г. На мою квартиру наложен арест, никто об этом не уведомлял.
В декабре 2015г., сняли 25% с пенсии по инвалидности. У мамы с пенсии ничего не снимали.

МОЖНО ЛИ КАК ТО КВАРТИРУ СНЯТЬ С АРЕСТА?? Она у меня под залогом в банке, сейчас можно сделать перефинансирование и платить банку в 2 раза меньше, но банк не рефинансирует, если недвижимость под арестом.

Мама ей платила, до суда, естественно квитанций нет, под честное слово все было.

Дополнен

Люди, кто поугорать заглянул. поясняю. Снять с ареста нужно для того, чтобы сделать рефинансирование долга.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Идете в суд с заявлением о снятии ареста с вашей квартиры, там все подробно у судьи спросите

Просветленный
9лет

В 2013 году еще не было возможности наложить арест на единственное жилье должника. Такая возможность появилась лишь в ноябре 2015 года. Вопросы: 1.Это жилье - у Вас не единственное? 2. У Вас, вероятно, наложен "запрет на совершение регистрационных действий с квартирой"?...

Искусственный Интеллект
9лет

легко. погасить долг - арест снимется.
как рукой...

Искусственный Интеллект
9лет

Можно "поугорать"? Брала под расписку.. а отдавала под честное слово...

Источник: не смешно..
Искусственный Интеллект
9лет

"В расписке я подписывалась, что в случае не уплаты, с долгом буду рассчитываться я. "

"Что, как они там с мамой делали и договаривались, мама не говорит. "

Не надо подписываться за то, за что не знаете.
Подписывалась - рассчитывайтесь.
Потом можно будет снять арест.