Оладушки!
Нужно:
мука- 1.5 стакана, можно чуть меньше
кефир — 1 стакан (250 мл.)
1 яйцо
растительное масло для жарки
1 стол. ложка сахара, 0.5 ч. л. соды или разрыхлителя, соль по вкусу, ванильный сахар
1. Взбиваем слегка яйцо с сахаром. Параллельно ставим греться в микроволновку (или на плите) кефир (где-то на минуту- полторы), чтобы он начал сворачиваться
2. Добавляем потихоньку тонкой струйкой кефир в яйцо, перемешивая все время. Можно уже включать плиту и ставить сковородку разогреваться, налив в нее немного масла.
3. Добавляем просеянную муку, все перемешиваем, и в конце добавляем соду. Должна получиться воздушная смесь с пузырьками, медленно стекающая с ложки
4. На среднем огне, выкладывая ложкой тесто, жарим оладьи. Буквально минуту, и можно уже переворачивать. Теперь уменьшаем огонь. Если есть крышка, лучше даже накрыть, будут еще пышнее. Но можно и без нее. Пара минут и готово!
Сегодня приготовила) очень вкусно, в следующий раз буду делать в 2-3 раза больше, чтоб чуть попозже еще поесть можно было)))) а так реально 15-20 минут)