Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь менял зеркалку на систему, не было ли у вас разочарования?

Evgeniy Ostapko Знаток (267), на голосовании 8 лет назад
Не удобно тоскаться, мысль посещает сменить на системную
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Я поменял зеркалку на беззеркалку и нисколько не жалею ...Беззеркалка намного удобнее .
Только что в твоём понимание системный фотоаппарат?
Зеркалка, это тоже Системный фотик...
Evgeniy OstapkoЗнаток (267) 8 лет назад
ну именно и имел в ввиду без зеркалку с кропом 1.5 и съемным объективом
Boy of Revolution Оракул (86940) Нет . Я на понокадровом Системном фотике ...
RjewskyОракул (70103) 8 лет назад
Привет! ) Мне просто интересно, "Намного удобнее" - это в чем? Ну, я понимаю, намного удобнее иметь быстрый и точный автофокус. Или автоматическое определение и установка баланса белого. В каких-то случаях (скажем, репортажка), намного удобнее бить сериями 15 кадров в секунду. Даже удобно передвигать точку фокусировки зрачком. А вот беззеркалка в чем может быть "намного удобнее" зеркалки? Я без наезда, просто интересно, правда... )
Boy of Revolution Оракул (86940) Начнём с того, что я автофокус вообще не юзаю, даже репортажу и свадьбы на мануал снимаю.
Влад Мудрец (11784) 8 лет назад
У меня две эти системы, одна другую очень хорошо дополняют.
Анна Мастер (2230) 8 лет назад
Фотоаппарат не дамская сумочка. Вопрос замены решается рассмотрением и анализом многих нюансов. Единственный аргумент "Не удобно тоскаться" (учите русский язык), не повод менять шило на мыло.
Для рассмотрения и анализа нюансов нужно хотя-бы иметь в наличии для сравнения... Аргумент "Не удобно тоскаться" считаю вполне весомым. И русский язык выучил видимо по лучше вас, вопрос был простым-если есть опыт поделитесь а какое "шило" я собрался менять на "мыло" я сам прекрасно знаю))).
Анна Мастер (2230) "И русский язык выучил видимо по лучше вас" Оно и видно))) Безграмотность налицо, когда "тоскаться" пишется через "о" )))))
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124465) 8 лет назад
разные бывают и зеркалки и системники. иногда зеркалка может быть хуже компакта
dulinn Просветленный (40060) 8 лет назад
я поменял и жалею. Шумы олимпусовские опротивели. Ответственную съёмку - только на второй пятак.
Вот вопрос шумов меня что то и волнует...
Сергей Искусственный Интеллект (295940) 8 лет назад
Меняй! Если купишь НОРМАЛЬНУю беззеркалку - разочарования не будет никакого!

У зеркалки на сегодняшний день есть одно существенное преимущество, до которого беззеркалки еще пока не дошли - экономия заряда аккумулятора.
Зеркалка находится в спящем режиме по сути всегда, жрет только в момент работы автофокуса и в момент съемки. Пока пялишься в видоискатель - зеркалка не жрет. Это, на мой взгляд, существенное преимущество.

На свой 1100D делал чуть более тысячи снимков в день не спеша, т. е. в руке камера включена, смотрю, хожу, щелкаю.

В постоянно включенном режиме беззеркалка выжрет батарею довольно быстро, т. к. для вывода картинки даже на маленький электронный видоискатель все равно работают матрица с процессором постоянно.

Других минусов у современных беззеркалок нет, в некоторых моментах они даже обскакали зеркалки.

Даже nikon1 (скатилось в УГ, по моему мнению) - делала 15 кадров в сек со следящим аф и 60к/с с фиксированным и имела электронный затвор скоростью до 1/16000 сек

а фазовый АФ в зеркалках давно перестал быть самым быстрым.

Опять же nikon1 (просто для примера) фокусируется гораздо быстрее дешевой зеркалки .
Зеркалка есть, и мне очень нравиться, но не всегда есть возможность таскать с собой.
Сергей Искусственный Интеллект (295940) заведи вторую камеру . Попроще. Либо променяй на беззеркалку. Деньгами все ж сейчас кидаться не время. Я к зеркалке взял в пару Nikon1 S1 - самая наипростейшая камера, компактная, дюймовая матрица 10мп - мне большего и не надо. Таскать с собой каждый день куда угодно - самое оно! Я эту серию не рекомендую, т. к. как уже сказал - скатилось в УГ, когда снова стали гнаться за мегапикселями и доп. финтифлюшками, типа wi-fi и сенсорного экрана. но за 8900р (2014г) лучше этой камеры по соотношению цена/качество - просто не существует. Именно как качественная скоростная мыльница со съемными объективами. Докупил 18,5мм f1.8 (эквивалент 50мм 1,8 ) - с ним хоть качество, боке и светосила появились, была б эта модель тогда в продаже (2012г) - зеркалку бы и не купил б
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 8 лет назад
Это уже устойчивый тренд. Многие профессиональные фотографы переходят на беззеркалки трех фирм Fuji, Sony, Olympus. У меня обе системы просуществовали пару месяцев. беззеркалка уложила зеркальную камеру на лопатки мгновенно. Единственный недостаток, который несколько напрягает - быстрый расход батарей. Я проблему решил сразу - купил 5 запасных аккумуляторов.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Есть плюсы и у того и другого. Я за оба типа камер.
Олег Зубарев Профи (765) 8 лет назад
Беззеркалки догоняют... Но ещё не догнали . Смотри параметры Никон 5 Д Никон 500 Никон 850
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Догоняют? Перегнали давно ...
Олег Зубарев Профи (765) Смотрите новинки Никон за 2016.А смысл покупать Сони? Что б потом иметь проблему с покупкой оптики? Уж больно она дорога.
Sky Мыслитель (5713) 8 лет назад
Часто снимаю динамичные сцены, БЗ тут пока сильно отстают с их неторопливым АФ.
Если б не динамика, перешёл бы.
Black Metall Мудрец (16042) 8 лет назад
беззеркалка маленькая, неудобно держать, неудобно по меню лазить. по размерам отличие не такое и большое, кто к чему привык
Похожие вопросы