Комнатные растения

как Вы думаете это голландская мурайя или метельчатая ( фото)

Как Вы думаете какая это мурайя, продавец говорит, что ей полтора года, она выращена из семени домашней плодоносящей мурайи. Говорит, что просто обрывала цветы, чтобы силы не тратило растение и поэтому она так быстро выросла. И еще интересует, если постоянно обрывали бутоны и она все силы тратила на рост, она вообще цвести -то будет. У меня просто сомнение, что она цветущая и плодоносящая. Может есть специалисты
Лучший ответ
Голландская наверное. Не спец. по цветам я)
Остальные ответы
По виду не скажешь. Голландская, это не сорт, это технология размножения. То, что это метельчатая, сомнений нет, а вот будет ли цвести, боюсь что нет. Ну или очень не скоро. пы сы. Как совет для проверки: а Вы подождите месяца полтора, за это время она раза три должна "проявить активность", Новые побеги удаляйте, если бутонов не даст, тогда точно голландка. Хотя утверждают что и голландская может зацвести, но...
Цветение выращенной из семян муррайи не идет ей во вред. Муррайя может зацвести совсем крошечной и дать плоды. Во всяком случае, с моими сеянцами так происходит Эта, скорее всего, голландская.
а Ваши сеянцы в прлтора годы были такого же размера или все-таки намного меньше
Немного меньше, см 12-15Ю но активно цвели и дают ягоды. Вот вчера подарила закомой осенней посадки сеянец в 2-мя ягодками. Рост у него см 5.
Первое ( хотя оба одно и тоже)
посмотрите у основания (возле земли) . если стебель изогнутый- значит должна цвести и плодоносить. и чтобы зацвела поливайте янтарной кислотой. 3 таблетки на 1,5 литра воды. моя цветёт. у голладской на веточке листиков 9-11. у нашей 7. считайте.
По стволу деревце взрослое, но по веткам не похоже что она хотя бы раз цвела, и обрезка была давно для формирования пышного роста. Конечно по фото только гадание, надо растение непосредственно смотреть.
Предложите продавцу довести ее наконец до цветения и продать вам с бутонами. Господи, вы еще и из Москвы? Идите в ботсад, там наверняка можно купить адаптированную, местную. Во всяком случае даже у нас в Екб можно, а уж в Москве-то
Берите маленькие растения, их обычно с бутонами продают