Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли понять jquery без знаний JS?

Юрий Спасокукоцкий Ученик (40), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Клыков Владимир Гуру (4079) 8 лет назад
Можно ли бегло говорить на английском не зная английского?
Deuterium Знаток (420) 8 лет назад
НЕТ, потому что jquery написан на javascript.
Саня СеменовОракул (60497) 8 лет назад
почему же ?
вон например накой чорт знать что где там в кишках яваскрипта есть обьект который xhr который по онредистаиечанж деркает колбек у которого есть какие то состояния и т п ЕСЛИ МОЖНО ПРОСТО НАПИСАТЬ $.load( адрес) и оно загрузит то что нужно !!
Deuterium Знаток (420) хорошо допустим все функции Вы знаете и они реализованы на jquery на C... как Вы их связывать между собой будете? тут же нужны циклы какие то переменные и т. д. и т. п. уже на javascript
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213238) 8 лет назад
Понять - да, а вот использовать - нет.
Языки не понимают. На них общаются.
Арсен Арутюнян Гуру (4687) 8 лет назад
JQuery это набор готовых решений (функций, методов и т. д.), которые часто встречаются при программировании на js.
. Знаток (253) 8 лет назад
"функций, методов" - функции там и есть методы. Ответ как раз показывает, что получается, если не понимать основ :)
. Знаток (253) 8 лет назад
Можно в определенной мере. Использовать - затруднительно, так как в итоге все равно написание какого-то скрипта - это не только набор вызовов тех или иных методов жкваери, но и использование базовых конструкций джаваскрипта
Ge3eR Гуру (4332) 8 лет назад
забавно, но я начал изучать jq без знания js
мне понравилось, и я выучил js )
Антон Даблешевич Знаток (336) 8 лет назад
jquery это велосипед - сел и поехал, не обязательно занть js чтобы использовать!!!
Саня Семенов Оракул (60497) 8 лет назад
у меня получилось :)
Юрий СпасокукоцкийУченик (40) 8 лет назад
И за сколько?
Саня Семенов Оракул (60497) всего лет семь
xenon615 Мастер (1316) 8 лет назад
лучше конечно знать JS, но основ програмирования на любом языке хватит, чтобы работать с jQuery
Юрий СпасокукоцкийУченик (40) 8 лет назад
Ты его знаешь?
xenon615 Мастер (1316) далеко не эксперт, но для jQuery вроде как хватает ))
Похожие вопросы