Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в котлеты кладут мякиш, обрезая корочку батона или хлеба?

Краса Неописуемая Мыслитель (9972), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Мика Гройсман Профи (637) 9 лет назад
Корки хлеба жеще, плохо расщепляются в фарше. Но, если хлеб предварительно замочить в теплом молоке можно и с корками. Мякиш добавляют для того, чтобы котлеты были нежными, мягкими и сочными. Мякиш также связывает мясо котлет и не дает им развалиться.
Главное не переборщить с хлебом, а-то получатся не сочные мясные котлетки, а хлебные котлетки со вкусом мяса )
Остальные ответы
Михаил Кульман Просветленный (27095) 9 лет назад
чтоб фарш держал форму и был по-мягче. Ещё мякиш можно молоком разбавить.
Краса НеописуемаяМыслитель (9972) 9 лет назад
зачем - ясно, вопрос не в этом, а в корочках ))
Михаил Кульман Просветленный (27095) я не отрезаю))
Eolin Оракул (97549) 9 лет назад
почему? я все кладу, измельчаю в блендере
аса саа Ученик (5) 9 лет назад
фарш чтобы мягче был, можно не только молоком, но и так же водой размочить.
Helen Оракул (71772) 9 лет назад
Корочки труднее "расходятся" в фарше.
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 9 лет назад
..если вы все на мясорубке прокручиваете.. то с корочками.. а если булку добавляете в уже готовый фарш.. то вот кусочки корочки более плотные и консистенция фарша изменится...
Дмитрий Лапин Ученик (112) 9 лет назад
Чтоб ты это сажрать могла
тики-тук тук Просветленный (25710) 9 лет назад
если через мясорубку, то, наоборот, не нужно убирать .
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 9 лет назад
чтобы котлетки были пышнее, легче. Молоко, равно как и яйцо, нежелательно - при термической обработке белок сворачивается, что делает котлеты жёсткими. Вместо хлеба достаточно добавить ложку манки и воду, если мясо постное, можно плеснуть пару ложек растит. масла. Всё это вымесить, подождать минут 15-20, пока манка набухнет и жарить.
Краса НеописуемаяМыслитель (9972) 9 лет назад
я не спрашивала зачем, а почему обрезают корочку.
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) простите, не угодила.
Capone Ученик (131) 9 лет назад
просто так вкусно
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (699922) 9 лет назад
Вот и я думаю ни к чему! углеводы задерживают переваривания мяса
Viktoria Tereshchenko Гуру (4917) 9 лет назад
.Говорят что так они стают мягче и нежнее, лично я специально не кладу, если делаю фарш, то могу в самом конце бросить кусок хлеба чтобы полностью выкрутилось мясо с мясорубки, а так наверное кладут в столовках чтобы котлет получилось больше...
Похожие вопросы