Мика Гройсман
Профи
(637)
9 лет назад
Корки хлеба жеще, плохо расщепляются в фарше. Но, если хлеб предварительно замочить в теплом молоке можно и с корками. Мякиш добавляют для того, чтобы котлеты были нежными, мягкими и сочными. Мякиш также связывает мясо котлет и не дает им развалиться.
Главное не переборщить с хлебом, а-то получатся не сочные мясные котлетки, а хлебные котлетки со вкусом мяса )
◄без ГМО►
Искусственный Интеллект
(159416)
9 лет назад
чтобы котлетки были пышнее, легче. Молоко, равно как и яйцо, нежелательно - при термической обработке белок сворачивается, что делает котлеты жёсткими. Вместо хлеба достаточно добавить ложку манки и воду, если мясо постное, можно плеснуть пару ложек растит. масла. Всё это вымесить, подождать минут 15-20, пока манка набухнет и жарить.
Viktoria Tereshchenko
Гуру
(4917)
9 лет назад
.Говорят что так они стают мягче и нежнее, лично я специально не кладу, если делаю фарш, то могу в самом конце бросить кусок хлеба чтобы полностью выкрутилось мясо с мясорубки, а так наверное кладут в столовках чтобы котлет получилось больше...