Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли обрабатывать деревянные изделия грунтовкой перед покрытием лаком?

Ирина Мастер (1151), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4068) 16 лет назад
Есть лаки на водной основе для внешних работ ,- для них необходима чистая основа исключение составляют выбоины и сучки их можно обработать шпатлевкой под цвет и породу древесины, и вообще.. . где используется дерево вне или внутри помещений, или это красное дерево для мебели... или вы быть может изготавливаете или чините (реставрируете) - музыкальные инструменты? Грунтовать не запрешается, поскольку для внутренних работ и мебели грунтовка может состоять из тогоже лака но с добавлением растворителя под ту основу на которой изготовлен лак все инструкции на этикетке.
Источник: Фабрика муз. инструментов.
ИринаМастер (1151) 16 лет назад
Мне нужно чистый деревянный стол покрыть лаком, а грунтовки нет...
Посмотрите в магазине лак для мебели и растворитель к нему, если хотите оттенки поменять , сначала пользуйтесь спиртовой морилкой,если нужен готовый лак с оттенком то марка называется БТ--и цифры (112), во всяком случае приглядитесь к предложению товара в хозмаге, сверьте этикетки , если лак уже есть сообщите какой, я в позапрошлом году покрывал потолки лаком "КАПИТАН" стойкий лак на пенополиуретановой основе, растворитель--уайт спирит,работал валиком из поролона шириной 15-18 см , покрывал в два слоя, ну а столещницу вам надо покрыть в три слоя как минимум.
Остальные ответы
"""Женя Зайцева""" Профи (559) 16 лет назад
Да, иначе лак потрескается и слезет .
Андрей Знаток (274) 16 лет назад
Грунтовкой покрывают только под краску. Лак кладут прямо на даерево (или обрабатывают дерево морилкой для придания нужного оттенка)

А вообще, ответ зависит от того что конкретно порывается. Мебель? Паркет? дом?
ИринаМастер (1151) 16 лет назад
мне нужно стол покрыть лаком, чистое дерево.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149047) 16 лет назад
Перед покрытием лаком - дерево не обрабатывают грунтовкой - а вот после первого слоя лака - его шкурят - т. к. он ворс поднимает .
nazhdian Гуру (4589) 16 лет назад
обязательно, лак ровно ляжет
Formula-N Мастер (1251) 16 лет назад
я бы обработал каким нибудь антисептиком безцветным или тонирующим потом бы просто покрыл бы лаком
Крым Гуру (4157) 16 лет назад
Делай так: нанеси первый слой пуст высохнит очень хорошо, патом возми мелкую наждачку и все рочисть от вугорков! Потом очень тщателно протри влажной тряочкой, дай минут 30 -ть подсохнут и нанеси последний раз толко хорошо растирая лак! Не жирно!
Чио Чио Сан Мудрец (12704) 16 лет назад
Нет. Достаточно обеспылить древесину, назначение грунтовки - обеспыливание и укрепление поверхностного слоя. А древесина сама по себе прочная. Первый слой лака лучше сделать жидким (хотя у фирменных есть специальные стартовые пропитки для экономии дорогостоящего лака) нанести, дать высохнуть, и хорошо зачистить всю ворсистость.
Данила Ученик (128) 16 лет назад
Самый прочный и относительно недорогой лак на сегодняшний день это ОРЕОЛ двухкомпонентный. Смешиваете два коппонента и не знаете забот.
Successful Мастер (1527) 16 лет назад
Я вижу, что Вам уже насоветовали, но все же позволю дать совет.. . Я много лет занимаюсть мебелью, в том числе мебелью из массива. Не только продажей, но и производством. Так вот.... это я к тому, что совет даю со стопроцентной уверенностью в своей правоте. Если вы хотите, чтобы дерево не впитывало влагу, лак лег ровно, и сохранил свой блеск, цвет и фактуру на долгие годы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО! перед тем как покрыть дерево лаком, необходимо его загрунтовать, только потом тонировать морилкой (по необходимости) и уж потом лаком. Это почти тоже самое что основа под макияж.. . или под лак для ногтей...
Murad ShakhaevУченик (109) 5 лет назад
Спасибо. Сижу ищу точный ответ. Нужна ли грунтовка дерева до нонесения марилки и лака
Похожие вопросы