Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мерседес 230 124 кузов проблема с 102 двигателем нужен совет по ремонту.

Pihta4ek312 Ученик (131), закрыт 5 лет назад
Просьба к знающим мерсоводам у меня мерседес 230 124 кузов 89 года выпуска езжу я на ней уже 2 года при покупке прежний хозяин предупредил что двигатель неважный и скорее всего скоро загнется. Итог 2 года эксплуатации и 300 тыс км накатал. Начало подтекать масло решили заменить прокладку под головкой при вскрытии обнаружили что нет ни одного натяжителя цепи они все давно в поддоне а цепь протерла дыру в корпусе головки и блоку еще в одном цилиндре полностью выкрошилось одно компрессионное кольцо при всех этих поломках двигатель довольно тяговитый компрессия только в одном 4-от где нет кольца давит 8 оч в остольных 11 если толк делать капиталку или-же заменить на контрактный.
Есть двигатель 102 только под автомат в силу того что двигатель в свое время накал только 12 тыс выдает компрессию в 15.5 оч но коробка автомат в нерабочем состоянии что посоветуете перекинуть двигатель на механику или-же найти автомат и уже с автоматом установить?
Лучший ответ
Алехандр Искусственный Интеллект (115683) 9 лет назад
Если есть возможность приспособить мотор от АКПП, то самое оптимальное по времени и деньгам. Капиталить разобранный дороже выйдет, а стоит или нет, надо видеть состояние ЦПГ и остального. Искать АКПП под новый мотор будет дороже и сложнее, там своя проводка, педали и т. д.
Pihta4ek312Ученик (131) 9 лет назад
я боюсь что этот двигатель с автомата попросту порвет мою механику она тоже в неочень хорошем состоянии, а приспосабливать ничего ненадо особо есть еще машина куплена была в 90 годы для восстановления на автомате там каробка изначально гидромеханическая и проводов почти нет не говоря о компьютере которого там нет коробка с течением времени внутри просто разссохлась и восстановлению неподлежит
в тоже время искать новую такую акпп стоит она как хороший двигатель
Алехандр Искусственный Интеллект (115683) Дело хозяйское, я выдал свое видение, что проще и по деньгам лучше, то и делайте.
если нетрудно сколько выдает компрессию нормальный двигатель в интернете тоже кто на что горазд в описании к машине допуск 8 а на деле непонятно
Алехандр Искусственный Интеллект (115683) Нужен код мотора полный и хотя бы мощность, было много вариантов моторов в те года.
Судя по тому как выдает 2-ой двигатель 15,5 расхождение в цилиндрах 0.2 кп он выдает параметры нового движка по ходу так и сделаю заменю просто двигатель при необходимости переберу коробку. Еще раз спс за советы.
Алехандр Искусственный Интеллект (115683) Многова-то 15,5, то ли с маслом, то ли врет манометр или обороты колена слишком высокие были при замере. Для степени сжатия 9,0 должно быть меньше, хотя бы не выше 13-14 бар. Ставьте, тут главное не макс. цифры компрессии, а ее равномерность по цилиндрам, это говорит о живой ЦПГ и клапанах головки.
Остальные ответы
ботвун зира Просветленный (34271) 9 лет назад
Парадокс 124 гниет ломается но ездит! Меняй движок став механику при проблеме с коробкой перетряхни и ее! Поиски автомата много времени сил и средств!
Что верно-то верно никогда-бы неподумал что такой живучий мерс особенно 102 двигатель с дырой в блоке без натяжителей и кольца продолжает ездить.
ботвун зира Просветленный (34271) Когда ДВС разберешь полностью вопросов будет ещё больше! Я видел 124 на нем живого места не было ДВС под миллион прошел так на разборку приехал своим ходом !
Маленький вопрос старый двигатель после замены оставить как донора или -же избавиться от него предворительно перебрав у него компрессия 11 как я уже понял это довольно нормальные параметры.
ботвун зира Просветленный (34271) Для него идеально! Посмотри что можно оставить остальное в утиль толку от мусора нет!
Похожие вопросы