Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хозяюшки, поделитесь своим проверенным рецептом пышных оладушек?

елена сергеева Мудрец (18675), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Eolin Оракул (97527) 5 лет назад
Кефир/кислое молоко/сыворотка/сметана + 0,5 ч. л. соды. дождаться реакции (пузырьков), яйца, сахар, мука, специи, сухофрукты/яблоки и т. п.
Остальные ответы
Анна Мыслитель (8939) 5 лет назад
Я делаю на кефире, без яиц и с ванилином.
елена сергееваМудрец (18675) 5 лет назад
А на следующий день они ещё вкусные? Или уже твердеют?.
Анна Мыслитель (8939) Нет, не твердеют. Правда редко доживают до следующего дня...
Tia . Мудрец (13585) 5 лет назад
0,5 л кефира\ряженки (любого кисломолочного продукта)
1 яйцо
0,5 ст. л. сахара
1\3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
300 - 350 г муки

Кефир (или другой к\м продукт) вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Можно на этом этапе добавить в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла и тогда при жарке его потребуется совсем немного. Нужно будет лишь время от времени смазывать сковороду.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности.
Оставить минут на 10. Затем разогреть сковороду и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой с поверхности.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132671) 5 лет назад
самые вкусные на сметане с припеком. сметана яйца мука соль разрыхлитель сахар все взбить и жарить.
лиза Мудрец (10956) 5 лет назад
Сыворотка. сахар. дрожжи. мука. раст. масло
Дед_мороз_красный_нос Мыслитель (9683) 5 лет назад
Тесто после замеса не перемешивать.
Наталья Просветленный (30385) 5 лет назад
делаю давно и поняла, что зависит от муки. просто всегда один и тот же рецепт, а они то очень пышные получаются, то тонкие.
кефир, мука, сода, сахар. немного соли. иногда одно яйцо, но не всегда. и от него ничего не зависит. )
البينة Искусственный Интеллект (119277) 5 лет назад
Секрета в рецепте никакого нет, а всего навсего-делайте на дрожжах и на кефире, дайте настояться часа 2, но не мешайте потом, да и пеките оладьи на здоровье. Но ни в столь огромном кол-ве, а только чтоб съесть за один присест, так как имеют свойство такие оладьи-киснуть и не вкусными могут стать потом.
OLGA Мастер (1689) 5 лет назад
Дрожжевые оладьи без яиц.

молоко или вода - 250мл.;
мука - 1,5 стакана;
дрожжи сухие - 1ч. ложка или 10гр живых;
сахар - 1,5 ст. ложки;
соль.
Как готовить читайте здесь http://samvari.ru/vtorie-bluda/oladi-drozhzhevye-bez-yaits.shtml
Чем дольше тесто всходит, тем вкуснее оладьи получаются.
Похожие вопросы