0,5 л кефира\ряженки (любого кисломолочного продукта) 1 яйцо 0,5 ст. л. сахара 1\3 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 300 - 350 г муки
Кефир (или другой к\м продукт) вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Можно на этом этапе добавить в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла и тогда при жарке его потребуется совсем немного. Нужно будет лишь время от времени смазывать сковороду. Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой. Тесто тщательно размешать до однородности. Оставить минут на 10. Затем разогреть сковороду и жарить оладьи. PS Тесто больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой с поверхности.
делаю давно и поняла, что зависит от муки. просто всегда один и тот же рецепт, а они то очень пышные получаются, то тонкие. кефир, мука, сода, сахар. немного соли. иногда одно яйцо, но не всегда. и от него ничего не зависит. )
Секрета в рецепте никакого нет, а всего навсего-делайте на дрожжах и на кефире, дайте настояться часа 2, но не мешайте потом, да и пеките оладьи на здоровье. Но ни в столь огромном кол-ве, а только чтоб съесть за один присест, так как имеют свойство такие оладьи-киснуть и не вкусными могут стать потом.
молоко или вода - 250мл.; мука - 1,5 стакана; дрожжи сухие - 1ч. ложка или 10гр живых; сахар - 1,5 ст. ложки; соль. Как готовить читайте здесь http://samvari.ru/vtorie-bluda/oladi-drozhzhevye-bez-yaits.shtml Чем дольше тесто всходит, тем вкуснее оладьи получаются.