Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят что оливковое масло exta virgin не подходит для жарки?

Профи (574), закрыт 9 лет назад
Часто пишут и говорят что жарить надо на оливковом масле желтого цвета, которое дешевле чем extra virgin. Но я стал замечать что профессиональные повара используют в рецептах именно масло первого отжима. В видеороликах они часто заливают сковороду неразбавленным маслом. Зачем тогда вообще продают два вида масла?
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (429577) 9 лет назад
Для разнообразия :) кто то покупает масло не первого отжима, и полученное не механическим путем, аис нагреванием и даже из жмыха. Кому что доступно. И смотря для каких целей. Пожарить филе рыбы, мяса, птицы, овощи и пр можно на масле первого холодного отжима, а вот делать картофель фри не рационально. Масло в любом случае выкидывается и количество используется большее. Я готовлю все на vigren extra, кроме картофеля фри и подобного. Зачем мне выкидывать масло за 4€, если есть за 2-3€? :)
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (117109) 9 лет назад
маркетингъ
Natalia Искусственный Интеллект (429577) В чем? Оливковое масло используют не одно тысячелетие. В рекламе оно не нуждается
Профи (574) 9 лет назад
А можно ли его смешивать с обычным подсолнечным, перед жаркой? Ведь не секрет что неразбавленное слишком горчит. Ведь именно так делают производители оливкового масла второго отжима? Или я ошибаюсь?
Natalia Искусственный Интеллект (429577) Не горчит. Тем более при тепловой обработке. Вы не готовили ничего на оливковом масле. Ошибаетесь. масло второго отжима получают путем второго отжима с нагреванием или без, а не путем смешивания с подсолнечным или любым другим. Это только оливковое масло.
Остальные ответы
абсурд абсурдович Мудрец (11173) 9 лет назад
потому что оно в 2-3 раза дороже простого масла для жарки, обычное для жарки до 2 евро, хорошее оливковое от 8 евро за литр
ксюня муравьёва Мудрец (10321) 9 лет назад
Да, все это так. Но масло екстра верджин нельзя долго нагревать- витамины разрушаются, а вот канцерогены наоборот копятся
Профи (574) 9 лет назад
в пиццу льют экстра вирджин, потом в духовку 450 градусов на десять минут. никакие там канцерогены не копятся.
НатальяИскусственный Интеллект (108705) 9 лет назад
Видимо из-за этого всё Средиземноморье на нем готовит и дольше всех живет.
Александр Крылов Ученик (102) 9 лет назад
Оно есть салатное так-же есть для жарки специально. Но обще кому что нравится, я эти масла даже даром не буду использовать.
Tatjana ZaikaИскусственный Интеллект (147939) 9 лет назад
и зря.. начните и быстро привыкнете.. надо разнообразить. убедилась..
Юрий харламов Мастер (1484) 9 лет назад
любое оливковое масло не подходит для жарки мяса потому что начинает дымиться, ну, а для блюд быстрых как яичница подходит, мясо лучше жарить на подсолнечном или топленом масле.
Профи (574) 9 лет назад
лучшие рестораны мира жарят только на нём а не на подсолнечном.
NataliaИскусственный Интеллект (429577) 9 лет назад
Как раз у оливкового масла температура горения высокая, т. е. Гореть оно начинает позже подсолнечного, а тем более сливочного. Не важно топленого или нет. Подсолнечное используют там где оливковое не доступно
AНИД Просветленный (37181) 9 лет назад
Оливковое масло бывает нерафинированным, такое используют только для заправки салатов, а есть рафинированное, которое используют для жарки, тушения и запекания.
Владимир Агеев Мыслитель (6802) 9 лет назад
потому что это кощунство - отжатое масло жарить)))
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147939) 9 лет назад
надо смотреть на этикетки до какой температуры его можно нагревать.. до 170-180-200..не образует канцерогены.. мало ли что говорят..
Похожие вопросы