Проблемы с установкой Windows 8 на lenovo B50
Проблема такая... При включении ноутбука запустилось восстановление виндовс. В систему войти нельзя, так как восстановить я его не смог, целый день что то пытался и гуглил, и обшарил весь ютуб (были разные варианты что жесткий полетел и всякое разное) решил просто переустановить виндовс. С оф сайта залил образ на флэшку, в биосе первым выставил флэшку и все вроди начиналось неплохо, но... После выбора языка системы, часового пояса и т. п на экране появилось начало установки... Курсор повис ...начало установки написано и все... около 40 мин подождал, погуглил, ничего не нашел... Заново запустил... без толку... Что делать не знаю, сервис центр отпадает, комп нужен в ближайшее время да и денег особо нет, думаю что можно обойтись без СЦ, надеюсь на вашу помощь! заранее спасибо!!!
Дополненс 10 раза ожиданий вроди продвинулся... ключ теперь просит...
8 была на компе изначально с завода? На брюхе ноута наклеечка с логотипом 8 есть? значит ставишь не ту редакцию, если просит ключ. бери заведомо рабочий образ с http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/create-reset-refresh-media, язык на усмотрение, разрядность по объёму оперативки (64-битку для 4 Гб озу и более, 32-битку – для менее 4 Гб), редакцию выбирай ту, что была изначально на ноуте.
Можешь тут же сделать флэшку, а можешь скачать образ на память. Если взял образ, монтируешь его (или открываешь винраром или 7-зипом), флэшку форматируешь в FAT32 и на неё как есть все файлы из образа записываешь.
Попробуйте без акб установить.
lenovo, на мой непросвещенный взгляд, дурацкие компы. Могут выкинуть фортель в самый неподходящий момент. И проверенные способы что-то делать на других, нормальных ноутах, частенько на lenovo совершенно не работают. Это так, размышления на тему.
Рекомендация: залить образ Windows 7 на диск. И начать устанавливать. Если отсутствует оптический привод (как у моей сотрудницы), подключить USB привод.
поставь семерку, желательно на диск записать - возможно неправильно на флешку льёшь