Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Я хочу... --замялся Путин. --Я хочу быть Березовским" — Нет, не может быть,— рассмеялся Борис.

Освободитель №1 Гуру (4549), на голосовании 9 лет назад
"Я хочу... --замялся Путин. --Я хочу быть Березовским"

На следующий день (22 апреля 1999 года.— "Власть") Борис (Борис Березовский.— "Власть") отправился на встречу с Путиным в его кабинет в здании ФСБ. Ничем не примечательный человек — копия Путина — проводил его к лифту и затем в новенький директорский кабинет на четвертом этаже. В кабинете Путина сделали ремонт, чтобы он соответствовал его аскетическим вкусам: светлая деревянная мебель, в высшей степени функциональная. Влияние, вероятно, оказали годы, проведенные Путиным в Восточной Германии. Старый кабинет руководителя ФСБ, в котором его бывшие хозяева, такие, как Берия и Андропов, занимались планированием холодной войны, был превращен по приказу нового директора в настоящий храм.

Небольшая фигурка Путина выглядела еще меньше за огромным столом, на котором стоял бронзовый бюст Феликса Дзержинского, создателя советской тайной полиции. Путин приложил палец к губам, призывая к молчанию, и жестом пригласил Бориса следовать за ним в заднюю дверь. Они прошли через личную столовую и вышли в маленький коридорчик.

Борис оглянулся. Они находились в маленькой комнатке без окон напротив двери лифта. Очевидно, это был задний выход из кабинета к личному директорскому лифту.

— Это самое безопасное место для разговора,— сказал Путин.

На повестке дня Бориса стояли два вопроса: Примаков и Литвиненко...

Выборов 2000 года стране оставалось ждать восемь месяцев. Очевидным образом Примус (Евгений Примаков, в 1998-1999 годах глава правительства РФ.— "Власть"), семидесятилетний реликт советской эпохи, поддержанный кликой коммунистов, бывших аппаратчиков и шпионов, был вовсе не тем, в ком нуждалась страна, входя в XXI век... У кандидата должно было быть одно обязательное качество: способность побить кандидата, поддержанного коммунистами, возможно, самого Примуса, в последние недели завоевавшего популярность. Но, рассматривая список кандидатов, Борис и Путин понимали, что пейзаж пуст...

— Володя, а что по поводу тебя? — внезапно спросил Борис.

— Что по поводу меня? — не понял Путин.

— Ты мог бы стать президентом?

— Я? Нет, я не того сорта. Не этого я хочу в жизни.

— Ну а что тогда? Хочешь оставаться здесь навсегда?

— Я хочу...— замялся Путин.— Я хочу быть Березовским.

— Нет, не может быть,— рассмеялся Борис.

Они сменили тему.
Голосование за лучший ответ
егор егорович Мудрец (10537) 9 лет назад
- БАРАК, ЗАВТРА ПЕРЕВЕДЁШЬ В РОССИЮ 1 ТРИЛЛИОН.
- ВОВА, БЕЗ ПРОБЛЕМ, ТОЛЬКО НЕ СЕРДИСЬ.
Похожие вопросы