Arman
Профи
(908)
9 лет назад
а как же "подземка"? хотя их выводы тоже довольно рискованные и небезопасные, хотя и намерения благие в целом. что насчет минитменов, то я не в курсе, гугл в помощь
Денис МикитинЗнаток (322)
9 лет назад
Подземка-психи! Вот я и думаю, за кого пойти? За минитменов скучно, БС и Институт плохие, подземка-психи... И скучно...
Удалсь бы примирить БС и Институт...
Semenushka
Знаток
(302)
5 лет назад
можно. концовка будет за минетмэнов. покинуть бс можно, но только до точки не возврата. нет, они не примеримые враги. бс явилось в Бостон для уничтожения института и зачистки мутантов всех видов. Шон старый пердун, все равно умрет.
Темур Дашкин
Ученик
(145)
5 месяцев назад
В сотый раз перепроходя игру могу со 100% уверенностью заявить свою точку зрения.
Братство стали на момент событий 4 части игры представляет из себя не совсем благородное и праведное общество (каким оно должно было быть изначально), они скорее придерживаются консервативных идеалов о чистоте и поддержании порядка силой, что скорее напоминает идеалы ультраправых в политике, но всё же если рассматривать их как вариант для поддержки есть и свои плюсы, к примеру их устремления к уничтожению мутантов и рейдеров. (Лично я бы их выбрал только потому что мне нравятся здоровые мужики в сб с миниганами и винтохряки)
Институт стоит выбрать скорее если вам нравятся идеалы технократического общества или вам хотелось бы поддержать своего пристарелого сынишку которого вы так усердно искали, ну или же если вам нравится идея гибридизации синтов с остальным содружеством. В целом плюсов с точки зрения морали у этой организации больше чем у БС, а так же вам будет в случае выбора Института для поддержки доступна возможность стать новым Главой, что хотя-бы риторически подразумевает то, что вы сможете сделать его таким какой хотите. Ну и естественно у организаций представленных в игре именно эта наиболее пригодна для восстановления экосистем и подъема уровня жизни с выживания до комфортных условий даже выше довоенных.
Подземка выступает за освобождение синтов и довольно скрытный способ ведения дел. Довольно странный выбор для меня, поскольку довольно туго идет по логическим соображениям с целями героя, но выбор игрока это его выбор. Рекомендую если вам не нравится бегать и расстреливать всё что на вас косо посмотрело, или если вы хотели бы проходить игру по стелсу, что крайне удобно со спутником предоставляемым подземкой, а также приятный бонус в виде довоенных костюмов и уникального пистолетика с глушителем (не лучший, но довольно органичный).
Минитмены - выбор игрока, вы выступите за жителей содружества, не поддерживая идеалы каких то там умов из-за бугра с их занозами в одном месте. Большинству спутников встречаемых по игре нравятся их идеалы, что позволит довольно быстро поднимать с ними отношения. Вообще минитмены как по мне это самая "Американская" организация, да о чем тут говорить если их название напрямую связано с войной за независимость США, которую они восхваляют пуще Второй мировой войны даже в наши дни. А также даже во время прохождения вы заметите что у них нет каких либо врагов изначально, так как их судьба целиком и полностью зависит именно от действий и решений игрока. Но если рассматривать их в плане плюшек то переживать не стоит, выбрав любую другую организацию Престон поворчит но возражать не станет, так как именно игрок является их "Генералом". На самом деле довольно приятно выбрать именно их для прохождения, но скорее вам захочется выбрать что-то из первых трёх вариантов, так как они интереснее как по мне.
Но вот что будет если пройти игру за Минитменов, а затем начать с ними войну поддержав рейдеров из Нюка-Тауна мне пока неизвестно, стоит проверить)
Как итог могу сказать, что выбирать нужно следуя своим собственным убеждениям и желаниям, тем более что игра позволяет тянуть с этим самым выбором довольно долго, вы можете буквально пройти по половине основных квестов у каждой организации прежде чем совершить выбор.
Ну и внесу свой ответ на вопрос который был изначально задан.
За Паладина Данса можно вообще не переживать, его судьба довольно трагична в Братстве, откуда он сам при прохождении захочет сбежать, а за Минитменов можно пройти чуть-ли не параллельно с БС, так как они не враждуют если игрок поддержит одну из этих двух организаций.
Скоро уже 10 лет как вышел фоллыч)) С наступающим новым годом всех!
Единственный выход-минитмены! Можно ли пройти за них игру? Это повлияет на концовку? Можно ли покинуть БС, или настроить их позитивно на Институт? Не хочется его бомбить, там же Шон...