Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить ДПДЗ ВАЗ 2110

Ксения Подаркова Ученик (174), закрыт 9 лет назад
Люди умоляю только не вгоняйте меня в ступор непонятными ответами. Уже 4 часа читаю статьи по этой теме и смотрю видео.
На видео показывают тупо мультиметр и как на нем меняются значения.
В статьях ну ни. рена непонятно.
Пример:
Перед тем как проверить датчик положения дроссельной заслонки ВАЗ 2110 необходимо включить зажигание. (НУ ЗДЕСЬ СЛАВА БОГУ ВСЕ ПОНЯТНО)
Дальше, используя вольтметр, проверьте напряжение между минусом и контактом ползунка, исправный датчик должен показать напряжение не больше 0,7 В. (ГДЕ ЭТОТ МИНУС. МОЖНО ПРОСТО ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ С МАШИНЫ? ГДЕ ЭТОТ КОНТАКТ ПОЛЗУНКА И ЧТО ТАКОЕ ПОЛЗУНОК?)
Поверните пластиковый сектор, тем самым полностью открывая дроссельную заслонку, после чего опять измерьте напряжение, у вас должно получиться ~ 4 В. (ЧЕ ЗА СЕКТОР ПЛАСТИКОВЫЙ. ГДЕ ОН? О ЧЕМ РЕЧЬ)
Выключите зажигание и достаньте разъем, затем проверьте сопротивление между выводом и контактом ползунка. (ЧТО ТАКОЕ ВЫВОД. СЧИТАЮ ЧТО КОНТАКТ Я НАШЕЛ ПОСЛЕ 2 ПУНКТА)

Прошу адекватного ответа. На фото я отметил 3 выхода датчика, напишите пож. по номерам к чему подключать красный и черный щуп мультиметра.
Лучший ответ
Sanya-mir Профи (873) 9 лет назад
1минус это корпус машины, один щуп на корпус, второй на контакт точно не могу сказать на квкой, на все пробуй по очередности,
2пластиковый сектор находится на обратной стороне там паз есть вот за него и прокрути
3 тестер в положение Ом ов ставишь, т. е. сопротивления и двумя щупами мериешь например 1-2, 2-3, 3-1 и смотришь что показывает и сверяешь с положенным
Ксения ПодарковаУченик (174) 9 лет назад
- 1минус это корпус машины, один щуп на корпус, второй на контакт точно не могу сказать на квкой, на все пробуй по очередности, (допустим попробую и что должно быть, какие цифры, какие величину, что мерять сопротивление или напряжение)
- 2пластиковый сектор находится на обратной стороне там паз есть вот за него и прокрути (непонял на обратной стороне чего -самого датчика или дроссельного узла. че то ничего пластокового и тем более с пазом не виду на все дроссельном узле который лежит передомной)
- 3 тестер в положение Ом ов ставишь, т. е. сопротивления и двумя щупами мериешь например 1-2, 2-3, 3-1 и смотришь что показывает и сверяешь с положенным (а какие значения положены, где узнать)
Sanya-mir Профи (873) 1, напряжение DC 20 вольт ставишь должно быть как написали 0.7Вольта 2.на самом датчике, с той стороны какой прикручивается к дросельному узлу, и когда заслонка поворачивается то одновременно поворачивает и сам датчик 3 в инете и в книге по ремонту машины
Остальные ответы
Алекс Оракул (92235) 9 лет назад
Возможно это вам что то и дает а мне лично ничего
Алекс Оракул (92235) ну там же строение переменных резисторов как и в педальки
Виктор Мудрец (10655) 9 лет назад
Sanya-mir правильно написал, но тут есть одна существенная деталь. Аккуратно и медленно поворачиваешь сектор датчика и смотришь на мультиметр. Если значения на нём меняются плавно, значит датчик исправен. Если же в каком-то месте происходит скачок, то датчик на помойку.
Не сомневаюсь что он правильно написал, только где мне найти этот сектор датчика который нужно поворачивать. На всем дроссельном узле поворачиваются у меня только рычажок за который крепится тросик газа, внутри в это время поворачивается крузлая заслонка ну и соответственно вал на котором эта заслонка закреплена.
Что такое сектор датчика?
Виктор Мудрец (10655) Вот ты за этот рычажок плавно и крути. Этот рычажок вставлен в пластиковый сектор ДПДЗ.
Хрычь Гуру (3574) 9 лет назад
датчик стоит недорого, купи, замени, а не трать своё время попусту
Похожие вопросы