Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если у пастуха несколько тысяч баранов как он с ними справляется и как часто считает?

Прикол Иваныч Гений (51167), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Оленевод (справа) Просветленный (25011) 13 лет назад
Очень просто: пересчитал ноги, разделил на четыре.
Остальные ответы
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (433) 13 лет назад
Справляется легко - у него есть масса помощников для этого. Подпаски называются.
они и считают, и мзу ( шерсть) стригут.
Пользователь удален Мыслитель (7669) 13 лет назад
Бараны такие животные: куда один побежал, туда и все. Что с ними справляться?
Дмитрий Гуру (4557) 13 лет назад
Загнал в долину и наблюдай с возвышенности.
Frau Marta Мастер (1248) 13 лет назад
они на первый второй бекают каждый час
БОТАНИК Мастер (1495) 13 лет назад
Если пастух сам баран - может их щитать до потери пульса ...
Обычно в отаре в большенстве овци. А при наличии баранов (налдеюсь вы догадаетесь почему) поголовье не будет умельшатся без везких причин.
Георгий Глурджидзе Оракул (84269) 13 лет назад
У чабанов (это пастухи с баранами ) есть главные помощники - собаки, которые и не дают стаду разбрестись, и конечно подпаски.
А считают их как и любой скот : загоняют по частям за ограду и пересчитывают.
Их считают примерно раз в месяц или два месяца, а зимой и чаще

Георгий из Грузии
Эмиль Мыслитель (9342) 13 лет назад
Ему помогают волки, бараны и собаки. Так и
справляется. С овцами по-другому никак нельзя.
proteya Мыслитель (8667) 13 лет назад
Он их считает каждый раз, когда не может заснуть...
Николай Геннадьевич Профи (730) 13 лет назад
Мда все тут знают про баранов!
Аид Гений (63076) 13 лет назад
ПРЕЗИДЕНТ И ПАСТУХ - ОДНО И ТОЖЕ СОСЛОВИЕ.

"Падет невольно сила без разума... "
Гораций
А ведь какая интереснейшая тема и как раз в наше время! Ну очень уж роль Президента страны схожа с пастухом. Но надо записать по порядку, дабы внести необходимую ясность.
Знаете, почему долгожителей больше всех среди пастухов? Не потому, что пастух дышит чистым воздухом, питается свежей пищей, нет! А потому, что пастух живет вдали от людей, он общается лишь с баранами, посему спокоен, прост, чист и свободен. Это полезно. Человек человеку враг, от людей только вред, пастух же сидит на траве, ест свой хлеб - сыр, пасет овец, скачет на коне. Людей не видит он, вот дело в чем.
Это не тактическая нейтральность, не вероломная версия, тут нет ничего "сценического", тут факт.
Общаться с пастухом не так просто, так как он почти всегда находится высоко в горах, на лугу, возвращается в село вечером, когда стемнеет, люди собираются спать. До пастуха надо еще добраться, он недосягаем для людей.
Пусть запойный читатель проведет параллель между пастухом и Президентом! Президент сидит у себя во дворце, к нему пробиться весьма трудно, даже невозможно, тем более простому смертному. Правитель общается с толпой редко, обычно посредством телевизора, газет, периодически выступает перед народом, но народу до правителя далеко. Аппарат Президента, это клерикальное гнездо, самое неудачное место.
Президент не подпускает к себе никого, кроме своих родственников и особо углубленных. Его ворота не раскрыты настежь, владыка государства может приблизить к себе умных людей, именно умных, но это не толпа, это избранные люди. Правитель далек от народа, от людей, поэтому он здоров и спокоен.
Вспомним, как покойный Гейдар Алиев дружил со знаменитым пастухом из Лерика (Южный регион Азербайджана) Ханышем.
Они и вправду часто общались, как же, родственные души. У них было много общего, им было чем поделиться. Или как Аскар Акаев, будучи на Иссык Куле любил облачаться в одежду бродячего пастуха, держал в руке палку, надевал меховую малицу и соответственную шапку на гагачьем пуху, что свойственно пастухам - оленеводам. Это говорит о состоятельности данной теории. По одному этому видишь, в какой близости находятся король и пастух.
Мудрено ли? На этот вопрос у мудрецов нет ответа!
Обратите внимание, во многих странах правители являлись сыновьями пастухов, хотя в этом не признавались, пускали слух, что их родитель, якобы учитель, рабочий или, в крайнем случае, ветеринар. Такая тенденция идет полным ходом!
Президентам стыдно сознаться, что они потомки низшего рода, дети - или внуки - пастухов. Это создает унизительное впечатление, но в том и дело, что эти правители не плохо управляли страной, как пастух пасет свою отару. Видать, это сложилось генетически. Президент - пастырь человеческого стада.
Зачем далеко ходить, пророк Мохаммед до зрелого возраста был пастухом, сарваном. Потом создал религию!
Царь Давид был сыном пастуха, Бог Думузи - овечий пастух добился того, что богиня Инанна стала его женой. Он правил царем в Уруке много лет. Это шумерский эпос "Инанна и Энки", лишенной всякой литературной претензии.
В иранской традиции, как это описывается в одной из книг "Авесты", Бог Ахурамазда, создав скот, ставит его перед выбором, принадлежать или не принадлежать Пастуху, и выбор делается в пользу Пастуха, причем далее сама человеческая жизнь интерпретируется как обильная пастьба, при которой пастухи - боги, и сам Ахурамазда именуется Пастухом.
Казахский хан Абылай - бывший пастух, впоследствии храбрый воин, мудрый политик.
Африканский лидер, знаменитый борец против апартеида Нельсон Манделла в детстве был пастухом, пас овец вдоль реки Ваши. На него молились все негры мира. Весьма, эпические факты.
Что это значит? Мир в целом интерпретируется как некое Пастбище, жизнь - как пастьба, народ и люди в целом - как скот, стадо или овцы, а правители или боги (в религиозной идеологии) - как пастухи.
Похожие вопросы