Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не умею говорить по-русски.

aliya alievna Ученик (28), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте всем, кто читает мой вопрос.
Я плохо говорю по русски. Не умею правильно сформулировать свои мысли на этом языке.
Я грамматику хорошо знаю. Но на разговором уровне у меня барьер. Да и в школьные годы высмеивали меня из-за того что ударение не туда поставила или что -то ляпнула не правильно.
У меня прям фобия разговаривать с русскими да и со всеми русскоязычными. А вдруг что - то произнесу не правильно. Каждый раз чтобы говорить на русском я долго думаю про какое-то выражение а потом говорю. А иногда из-за напряжения произношение ужасное получается.
Я очень люблю русский язык. Он очень богатый и красивый.
Дайте мне совет. Что мне делать?
Как вы думаете может поехать учиться в Москву чтобы погрузиться в русскоязычных атмосферу?
Или дайте пожалуйста совет.
(Мне давали совет подружиться с интересными людьми и разговаривать с ними. Но не получается. Это напряжение у меня на подсознательном уровне ((...
Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Семен Семеныч Мудрец (17659) 9 лет назад
Переписывайся на сайтах, в аське, смотри на ютубе видео
Мария Рожкова Мастер (1574) 9 лет назад
Честно говоря, по тебе не видно, что ты его плохо знаешь. Подбираешь хорошие слова для выражения своих мыслей, мне даже читать приятно эту запись)
Вообще, могу посоветовать учебники по литературе старших классов, т. к. в младших работают над текстом, а в старших в основном учат как раз-таки писать сочинения и правильно формулировать речь. Так что, больше практики нужно)
Vlad Оракул (76787) 9 лет назад
сейчас много возможностей для этого, есть чаты есть магент и так далее и никому не интересно что ты не идеально говоришь по русски, все мы грамотеи еще те
Вера Оракул (79960) 9 лет назад
Читай вслух, есть книги с ударениями или слушай аудиокниги и повторяй вслух, пой песни на русском, записывай и слушай, исправляй ошибки и опять по новой, без языковой практики не научишься.
MuCTeP_TTP0 Мастер (1627) 9 лет назад
Много тренироваться!
Артём Смирнов Знаток (364) 2 года назад
Ok, then you can speak English, it isn't hard!
Похожие вопросы