Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обработать кондитерский мак?

Калимат Исаева Ученик (96), на голосовании 8 лет назад
Готовлю пирог. Слышала, что мак надо обрабатывать, чтобы он не был сухим. Как это сделать?
Заранее всем спасибо)))
Дополнен 8 лет назад
И вообще, надо ли это делать?
Дополнен 8 лет назад
Всем большое спасибо! Вы все мне очень помогли. Спасибо))))
Голосование за лучший ответ
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 8 лет назад
залить крутым кипятком, дать постоять, слить, добавить сахар.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
современный мак не нужно обрабатывать.
А вообще можно запарить кипятком, дать постоять, добавить сахар, вымешать.
Лично мой опыт показывает, что разница на выходе не особо ощутима.
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
запарить кипятком, либо кипяченым молоком ..или проварить мин 5
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Мак нужно мять с сахаром в макитре или просто в кофемолке с сахаром смолоть.
Затем добавить туда ваниль и распаренный изюм с водичкой из-под него.
Танюша Гуру (2817) 8 лет назад
Я заливаю молоком, потом это молоко выпариваю на плите. Так маковая начинка получается нежнее
Похожие вопросы