Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Почему гноятся глаза после бани,

С недавнего времени после посещения бани я стала испытывать неприятное ощущение мутной пелены на глазах. Как оказалось потом, эта пелена представляет собой ни что иное, как гной, выделяющийся в больших количествах из глаз, и потому я теперь озадачена: если раньше такого со мной не случалось? Помогите разобраться и найти ответ, подскажите, как с этим вообще бороться!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Лечение↑

Существует 3 основных способа, которыми лечится гноетечение: компрессы, капли и промывание. Любой из представленных способов подбирается офтальмологом, индивидуально для каждого отдельного пациента.

Но, если посетить врача в ближайшие дни не представляется возможным, то вы можете облегчить свое состояние следующими средствами:

компрессы (примочки) или промывание черным чаем;
компрессы или промывание настоем ромашки лекарственной (заваривать по инструкции);
промывание слабым раствором фурацилина;
закапывание глаз по утрам и на ночь глазными каплями «альбуцид»;
глазные капли «левомицетин», это антибиотик, и если в ближайшее время вы планируете визит к врачу, от их использования стоит воздержаться.

Знаток

Сразу видно, банщиков здесь нет. Вопрос 1 - Данная пелена проходит в течение суток максимум двое? Выделения после ночного сна последние что вы наблюдаете? Если да, то и не стоит переживать, повышенная температура увеличивает кровоток, ток лифмы, и вся грязь и токсины начинают выходить всеми доступными способами, через пот, глаза. Отсюда и выделения желтого цвета.

Просветленный
9лет

Дело непростое. Вам лучше доктору показаться.

Ученик
9лет

К доктору !!!

Просветленный
9лет

Уменьши нагрузку в парилке. Лучше регулярнее, 2 раза в неделю парься, только осторожнее. В глаза капай "СОКОЛИК". есть в фирме "ЛадоЯр", в интернете найдёшь.