Чем может быть вызвано увеличение количества времени на загрузку Windows 7 x64? Кроме того, что я указал в пояснениях.
В общем такая проблема, непонятно почему, но время с момента появления иконки Windows до прогрузки рабочего стола увеличилось. Почему я вообще обратил на это внимание, может глупое объяснение, но тем не менее, на Windows 7 загрузка с появлением логотипа Windows начинается с момента сближения друг к другу 4 частей окна, являющегося эмблемой Windows. Раньше у меня прогружалось дальше сразу после их соприкосновения друг с другом, а теперь они успевают полностью соединиться и сама эмблема несколько (более пяти) секунд мерцает. Также перед появлением загрузочного экрана с логотипом Windows стал появляться на несколько секунд черный экран, какой обычно бывает, если в дисководе находится диск (в моем случае дисковод пустой). Это вот если смотреть на глаз. Что вообще я делал для устранения этой проблемы. Для начала я решил убедиться, отображается ли это в журнале событий, все нашел, начал сравнивать скорость загрузки системы за месяц, различий каких-то серьезных не обнаружил 25-27сек. После этого я направился в msconfig и повыключал там все лишние программы в автозагрузке. Также я просканировал (Disc Doctor'ом из комплекта Auslogics Boost Speed) на ошибки системный SSD диск, прочистил реестр двумя разными программами (CCleaner и Auslogics Boost Speed), провел дефрагментацию реестра (Auslogics Boost Speed), просканировал компьютер на вирусы (Nod 32 Antivirus 8), уже от безысходности обновил на последнюю версию BIOS, поставил последние версии всех возможных драйверов с помощью программы Live Update 6 от MSI (по к моей материнской плате), проверил не перекручивается ли где sata кабель идущий от системного SSD диска. Причем эту долгую прогрузку я вижу только при загрузочном экране Windows, после него все так же быстро работает, как и раньше, но это не отменяет моего беспокойства, т. к. я не могу понять причину. Началось это спустя некоторое время (не сразу, несколько дней), после того, как я поменял видеокарту. В работе видеокарты тормозов, глюков или сбоев не наблюдается, она работает идеально, прогонял в FurMark'е. Что еще я не сделал, чтобы попытаться устранить проблему и чем она может быть вызвана?
P.S. Различные стебные посты очень прошу оставлять при себе, я потратил много времени на попытки устранения этой проблемы и на её объяснение и очень хочу услышать разумный и адекватный ответ. Заранее спасибо.
Проблема решена, виноваты были драйвера Asmedia 106x SATA Drivers версии 3.1.8.0000. После возвращения этих драйверов на версию 2.0.8.000 все снова стало летать.
Лучшим ответом, выбран ответ человека, потратившего больше всего времени и сил на помощь мне с этим вопросом.
// с момента появления иконки Windows до прогрузки рабочего стола увеличилось. //--- этот этап называется MainPathBoot и что б вам конкретно ответить, а не блабла (ох_уеешь тута от этих ответов куцлхакэров-ёклмн), мне нуна сделать анализ этапы загрузки вашей системы и так ж фазы загрузки данный ОС. имхо, у вас на фазе SMSS (загрузка н̲е̲н̲у̲ж̲н̲ы̲х̲ ̲д̲р̲о̲в для старта системы) ""корявыт или ж на фазе Ex_In (запуска процесса dwm.exe ). // отображается ли это в журнале событий, все нашел//---к сожалению event (ЖУРНАЛ_Windows) не отображает суть проблемы, а тока обобщает называя code и event, то есть подробно не указывает на причину, потому нуна отладчиком пример kit-ом нуна сделать Аудит. Ок, для начала....
================

1 и пожалуй главное: удалить эту хрень по имени ауслоджик бут спид. 2: поставить RegOrganizer. Ну и в третьих: винда со временем всё равно будет медленнее грузиться...
Забитый виндоус я каждые 3-4 месяца переустанавливаю
переустанови винду
зайди в атозагрузку и откл все