Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вопрос к родителям)

По воле случая несколько дней была в школе и наблюдала ход уроков в 7, 8,10 классе. Классы по 30 человек. в каждом классе по 2-4 дебила неуправляемых. из-за них учитель не может давать урок полноценно. К примеру, в одном классе 2
8-классника не поделил линейку на уроке и устроили драку. прям по взрослому, с накаутом и кровавыми соплями. в 7 классе перед лабораторной работой вбежали 3 барана и снесли все оборудование на первых 4 столах вдребезги. Эти же бараны весь урок плевались друг в друга и кидались скомканной бумагой, ржали в голос. Я бы на месте учителя их просто придушила, а она хоть и строго себя вела, но всё же, ждала, пока те успокоятся. И вот о чем мне подумалось... на 100 человек пяток недоумков, а они не дали получить знания нормальным адекватным детям. Почему родители нормальных молчат, почему дети сами молчат? Почему нормальные дети вынуждены доучивать, дочитывать, разбирать самостоятельно то, что не успел им показать и рассказать учитель по тому, что успокаивал немногочисленных идиотов? нет, речь не о тех, кому трудно учиться - они сидят молчком . а вот те, кто ни учиться не может, ни про адекватность не слышал просто иссерают будущее тем, кто с мозгами.... Интересно ваше мнение.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Этот вопрос меня интересовал еще 40 лет назад) Когда я сама в школе училась)

Искусственный Интеллект
9лет

Потому что эти, как вы толерантно выразились, дебилы, бараны и идиоты имеют такое же право на получение образования, как и остальные. И это проблема школы их сдерживать и контролировать.

Мудрец
9лет

Плохое поведение часто связано с умственной отсталостью. Не знаю как сейчас, но раньше таких детей оправляли в коррекционные школы.

Ученик
9лет

А тут такая закономерность наблюдается.. Школа-это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Единственное, доступное всем. С педагогами с высшим образованием, с логопедами и школьными психологами. По закону, именно они должны справляться с такими вот трудными подростками. Если надо, привлекая органы опеки и инспекторов ПДН. А по факту, такие вот дибилы никому не нужны. Школа очень не любит выносить сор из избы, и о выходках таких дебилов узнают только в самом крайнем случае-попались на наркоте, изнасиловали одноклассницу, убили кого-то. А такие вот моменты, о которых вы пишете-это у них ежедневная рутина. Никто на это внимания не обращает. Кому надо-учатся, кому не особо надо-веселятся от выходок этих дебилов. Такие вот трудовые школьные будни...
И если вдруг школа захочет исключить такого вот дебила, ей не позволят это сделать те же органы опеки, инспекторы ПДН, и родители этих дебилов. Потому что, еще раз, школа-это общеобразовательное учреждение, а среднее образование должно быть у всех. Если переводить таких дебилов из школы в школу, то получается просто круговорот дебилов в системе школьного образования, но проблему это не решает. И эта проблема не решилась со времен Ломоносова, не решится и ближайшие лет 100...

Оракул
9лет

согласна с вами полностью, есть такое . таких надо в отдельные классы изолировать