
Польза салата Оливье
==================================================
Каждый из компонентов блюда обладает определенными особенностями и свойствами. Именно поэтому разговор о пользе салата необходимо вести, учитывая то, какие ингредиенты будут включены в его состав. В классической вариации он подразумевает использование таких продуктов, как:
Картофель (Богат крахмалом, снижающим уровень холестерина);
Яйца (Оптимальный источник белка при почти полном отсутствии жиров, необходимы для оптимизации содержания аминокислот в мышцах);
Куриное филе (Содержит полезные белки и незначительное количество животного жира также необходимого для нормального развития организма);
Огурцы (Свежие включают много витаминов, соленые — помогают восстановить водно-солевой баланс, что особенно актуально в праздничные дни при злоупотреблении алкоголем);
Зеленый горошек (Служит источником не животного, а растительного белка);
Морковь (Способствует улучшению зрения и уничтожению бактерий за счет наличия бета — каротина).
Овощная часть рецепта насыщает организм витаминами и растительными волокнами, оптимизирующими работу желудка, нежирное мясо птицы и яйца делают блюдо сытным, не провоцируя при этом отложения жиров.
