Как заставить платить бывшего мужа алименты???Подскажите!
Подала в суд,приставы с него просят,а он не даёт.Зарабатывает очень хорошо!
Как я не люблю ответов типа "Зачем выходила замуж". Не думаю, что девушки выходят замуж, а тем более рожают для того, чтобы их обеспечивали. А ежели таковые имеются, то захапав мужа, который "будет обеспечивать", не думаю, что они так просто разведутся.
Теперь по теме.... Если есть судебный приказ о взыскании алиментов, то по исполнительному листу бухгалтерия организации, в которой он работает, обязана делать вычеты из заработной платы и перечислять алименты Вам. Если доход Вашего бывшего супруга не официальный, тут Вы конечно не сможете получить пологаемые Вам законом проценты от его дохода. В таком случае, суд назначает минимальный размер алиментов в денежном выражении. А за злостное уклонение от уплаты алиментов есть статья в Уголовном Кодексе.
А теперь просто совет.... Предложите Вашему бывшему мужу просто отказаться от прав на ребенка. Оформите на законных основаниях. Этим Вы по крайней мере обезопасите своего ребенка. Подумайте о его будущем. Сейчас Вы клянчите у него копейки на алименты. Потом, он будет гордо бить себя в грудь за эти копейки и еще требовать от Вашего ребенка деньги на свое содержание.
К стати, лишение родительских прав не снимает с него ответственности от уплаты алиментов! ! Так что делайте "ХОД КОНЕМ".
Желаю удачи! :)
Судя по вопросу, бывший муж основную часть дохода получает "в чёрную". Тут судебные приставы почти бессильны, нужно обязать работодателя платить не ниже обязательной суммы "в белую" и с неё будут начисляться алименты.... у меня многие знакомые официально получают 5000 руб. в месяц...
размести вопрос в разделе юристов.
Снова в суд. Пусть посадят.
на фига выходила замуж чтоб себя обеспечить