Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем лучше удобрять землю,и когда чтобы был хороший урожай.

Светлана Туркина Ученик (183), закрыт 13 лет назад
Картофель,свекла,морковь,капуста,огурцы,яблони....
Дополнен 13 лет назад
Я хотела знать каким удобрением.
Лучший ответ
Светик Искусственный Интеллект (110865) 13 лет назад
У меня дом в деревне. Живу все лето там. В этом году повезло с навозом. :-))))) Но это не оч приятное занятие. И не всем овощам подходит. На след год будет много сорняков и не знаю, что лучше - навозить или нет. А вот я покупаю удобрения разные в пакетиках водорастворимые - типа Кемира-Люкс или еще разные названия для каждой группы - томаты, перец. Для огурцов отдельно и так далее. Развожу в воде и поливаю под кустики все лето по инструкции. Можно в сухом виде в виде гранул. Это весной перед посадкой. И потом только поливать, чтобы растворилось. Удачи в нашем нелегком, но таком увлекательном деле.
Остальные ответы
Bywalyj Оракул (54570) 13 лет назад
Удобрение лучше вносить под зиму, а подкармливать можно
круглый год
Виктория Просветленный (41963) 13 лет назад
Хороший урожай можно получить только на хорошей земле, а чтобы земля была хорошая, ее нужно удобрять. Самый древний способ удобрения земли √ внесение навоза, компоста, золы. Навоз восить нужно после предварительной подготовки. Конский богат на азот (30%) годен к внесению уже через 2-3 месяца, но он дефицитнее других, свиной нужно обогащать. Птичий помет √ это не основной вид удобрений, т. к. имеет большую кислотность и требует разбавления. Свиной √ самый доступный, пролежав вперемешку с соломой полгода будет готов к внесению в почву.

Эффективно для удобрения своего участка применять биогумус, полученный с помощью калифорнийского червя. Еще древние египтяне в дождевых червях видели залог будущего урожая, а Аристотель называл их кишечником земли. Калифорнийский красный червь не что иное - как новая порода дождевого червя Eisenia foetida, полученная в 1959 г. в университете штата Калифорния, в результате гибридизации различных пород дождевого червя. Это ссылки как с помощью калифорнийского червя производить биогумус у себя на огороде.

Органические удобрения содержат практически все, что нужно растениям, но если они по каким - то причинам недоступны, вносите минеральные удобрения.

Определите по внешним признакам помидоров, перца, огурцов, капусты, лука, картофеля нехватку для них азота, фосфора или калия и целенаправленно внесите минеральные удобрения .
тамара шеляговская Просветленный (48533) 13 лет назад
Удобрение вносить перед посевам, чтобы не вымывались дождем и талой водой полезные веществаПерегноемНЕ забывайте раскислять повчву известью или доломитом. Раскисление делать осенью.
Вероника Викторовна Алексеева Гуру (2618) 13 лет назад
Навозом.... осенью с ним землю перекопать, весной садить. Мы так на даче делаем;)
Марина Николаева Искусственный Интеллект (103911) 13 лет назад
Под каждое из названных растений нужно свое удобрение, требования разные. Если тот же навоз вполне устроит картошку и огурцы, то морковка на нем нормальная не вырастет. Лично мне под картошку очень нравится "Кемира-картофельное", уже несколько лет использую-и по сортовой картошке, и по купленной у колхозников-результат отличный.
Таня Ц. Знаток (354) 13 лет назад
Сейчас появилась в продаже такая травка, которую садишь, она растет и одновременно обогащает почву, потом на этом месте садишь растения!!!! Также хорошо по отношению к перечисленным культурам ведет себя азофоска!!!
Олеся Оракул (70891) 13 лет назад
лучше всего удобрять полуперепревшим навозом и лучше конским, а под огурцы можно и свежим для этого делают парник, под капусту можно с осени внести навоз и перекопать. а под морковь и свеклу перегной, весной добавить минеральных удобрений. Сейчас продают специальные по культурам
Похожие вопросы