Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриное филе в духовке при 100 градусах. Можно?

Вито Скалетта Просветленный (21163), закрыт 9 лет назад
По сути, белок сворачивается при 75-80 градусах. Так почему бы и нет?
Как мясо станет белым - готово.

Решил так сделать, в надежде, что мясо не будет схим.
Можно? Или надо температуру повыше?
Лучший ответ
Helen Оракул (71772) 9 лет назад
Белок только сверху свернется. Нутро останется сырым. На 100 градусах долго и высушится.
Остальные ответы
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) 9 лет назад
можно, если никуда не спешите - часов 12-14, и филе готово))
Унесенная ветром. Гений (87803) 9 лет назад
Можно, температура может быть еще ниже, но процесс долгий часа 3-4 для куриного филе.... зато мясо очень сочным получается... запекать лучше в рукаве, целую курицу запекать уже 5 часов при 120 гр.
serg seregin Гуру (3570) 9 лет назад
Куриное филе замачиваю (литр воды, две ложки соли, чайная сахара, чуть чуть перца горошком, две лаврушки) на 12 часов. Затем в фольгу, духовка разогретая, 200 градусов, и 30 минут печём, не более. Уже полгода так, обалденно, нафиг та колбаса не понятно из чего за такую цену :-)
Лариса Искусственный Интеллект (155218) 9 лет назад
наоборот-при 130 траву сушат
а вы мясо запекать при 100
Клара Соловьёва Мастер (1547) 9 лет назад
Можно. Но долго.
Лучше в рукаве или противень плотно фольгой прикрыть. И немного жидкости добавить. Воды, вина, можно сока апельсинового.
юрий зарожец Ученик (245) 9 лет назад
ЕСЛИ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ ТО ФИЛЕ ПЕРЕСОХНЕТ
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 9 лет назад
Варим рассол из расчета 50-55 гр соли на литр, луковица. морковка, как остынет туда курицу на 3-5 дней в холодильнике, потом в пакет туго скручиваем 30 мин 65 градусов, 30 мин 80 градусов, 1.5 - 2 часа при 95 градусах
Похожие вопросы