Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по взятым кредитам??

MaSaHiRa Мудрец (13327), закрыт 13 лет назад
Если в договоре написано, что процентная ставка остается неизменной на весь срок выплаты кредита, то 1. Может ли банк изменить условия договора в одностороннем порядке и 2. Есть ли смысл напрягаться и выплачивать этот кредит заранее? Всем спасибо))))
Лучший ответ
ВУМЭН Мудрец (14488) 13 лет назад
Если процентная ставка по договору неизменна, то банк ее не поднимет, а форс-мажор должен подтвердиться торгово-промышленной палатой. Сами банки не могут "выдумать" для себя форс-мажор. Так что не бойтесь и не напрягайтесь с кредитом. У меня имеются два непогашенных кредита (авто и неотложные) , я тоже над этим глубоко задумалась и решила взять еще один (авто) , по крайней мере у меня будет вещь, а с деньгами неизвестно что еще будет.
Остальные ответы
сергей галкин Мыслитель (5903) 13 лет назад
в одностороннем порядке банк не имеет право изменить условия договора.
Pyih Искусственный Интеллект (111687) 13 лет назад
если написано что неизменна - значит неизменна.. .
смотрите мелкий шрифт в договоре :) наверняка там написано что-то типа: ставка-то неизменна, но в случае форс-мажорных обстоятельств может быть изменена :) да и еще смотрите есть ил пункт о том что банк вправе потребовать погасить весь кредит единовременно - тоже такой.... гнилой пунктик.
Мария Мастер (1330) 13 лет назад
Смысл выплачивать есть - процент идет с оставшейся не выплаченной суммы. Следовательно, если выплатишь раньше, меньше выплатишь процентов.
В одностороннем порядке банк может изменить условия только в судебном порядке. Ни одному банку это не выгодно, так что условия будут менять в самых крайних случаях.
Кристиша Мыслитель (7831) 13 лет назад
Чем раньше вы выплачиваете кридит, тем меньше буде тело кредита, т. е. % на тело вконце будет сокращен. А % банк имеет право повысить. Гляньте внимательно пункт о непредвиденных ситуациях в стране или в банковской сфере (все завуалировано) . Внимательно прочтите договор.
Marina Мастер (1387) 13 лет назад
Если проценты от остаточной стоимости, то кредит можно гасить заранее, т. к переплата зачисляется в основной долг, поэтому проценты будут меньше.
Karl Engels Оракул (52229) 13 лет назад
про форс-мажор забыли!?!!
Arekusei Samui Гуру (4713) 13 лет назад
на оба вопроса ответ нет, если процент по кредиту не выше 25%.
Похожие вопросы