Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Почему людям, которым не о чем говорить, начинают разговор о погоде или о религии и вере?

Я считаю есть масса других интересных и стоящих вещей о которых можно поговорить, по спорить, но не о погоде, не о религии, потому, что это сами по себе темы пустые.
А вы о чем любите говорить, спорить и рассуждать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Всегда можно вспомнить какие либо будоражущие новости недавние, и высказать свою точку зрения, послушать другую, пообсуждать, а там косвенно перейти к другим темам.

Не всегда сразу представляешь о интересах другого

Мыслитель
9лет

))) в основном по работе.

Оракул
9лет

Вы правы! вещей конечно интересных много, но поддержать разговор о погоде это классика воспитания.... при общении с малознакомыми или неинтересными людьми...

Источник: кноны.
9лет

Далеко не всегда так. Потому что можно говорить о религии вечно исходя из вечности темы. До истины хрен допрёшь

Мудрец
9лет

Потому что погода, это классика. Это то, что здесь и сейчас. "что вижу о том пою". Про религию - первый раз слышу, и не помню, чтобы эта тема присутствовала в "разговорах ни о чем".
А что до говорить, спорить, обсуждать.... я вообще не люблю ни то, ни другое. Поэтому я, априори, плохой собеседник. Я люблю задавать вопросы.