Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution
Оракул
(86940)
8 лет назад
Ты о себе что-ли? Я ваще не на зеркалке, так что мне пофик.
Между прочим многие профики -репортажат именно в таком режиме .
И зарабатывают эти глупые люди намного больше, чем "некоторые" дюжА вумные ...XD
Девушка с фотикомЗнаток (251)
8 лет назад
Какие профики? Профики в чём? Если профессиональные фотографы, то это подразумевает, что они умеют снимать в ручном режиме. А я спрашиваю, про тех, кому полуавтоматические режимы не нужны. Про ручной вообще молчу.
Павлович
Гуру
(4891)
8 лет назад
Ну а если человек купил себе Феррари, это же не означает что он должен быть гонщиком.
Девушка с фотикомЗнаток (251)
8 лет назад
Если человек купил себе машину, даже ферари, подразумевается, что он умеет её водить. Иметь камеру - не значит быть профессиональным фотографом.
SAN
Гуру
(3535)
8 лет назад
Потому что большинство считают сам факт покупки чего-то "продвинутого" достаточным чтобы не развиваться дальше. Как уже писали выше, покупают спорткар с автоматической коробкой передач (весь смысл спортивных автомобилей в возможности жестко управлять работой всех систем, в том числе двигателя и трансимиссии).
В умах обывателя сложилось мнение, что покупка зеркалки, пусть и самой бюджетной типа Вашего 1100, уже возносит их над обладателями мыльниц. Вы пишете "надо менять окружение". Вполне возможно. Любой нормальный фотограф подчиняет технику своим устремлениям, а не подчиняется возможности техники :) Вы будете развиваться, а кто-то останется на том уровне удовлетворенности результатом.
RAW - это не фетиш, это всего лишь инструмент получения большего контроля над снимком: настраиваемый динамический диапазон, гибкий контроль над цветом и т. д. Если удается получит приемлемый результат в JPEG, то RAW особо и не нужен. Просто каждой задаче свой инструмент: многим репортерам RAW нафиг не сдался, а в рекламной/фешн и прочих сложных съемках без RAW никак.