Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему глупые люди покупают дорогие фотокамеры и хвастаются, а сами на авторежиме щёлкают в джпеге?

Девушка с фотиком Знаток (251), на голосовании 8 лет назад
Имеется ввиду средний ценовой сегмент на зеркалки.
Голосование за лучший ответ
Юлия Ольхович Мыслитель (6135) 8 лет назад
Сама ответила на свой вопрос. Глупые люди
Соловей Оракул (71781) 8 лет назад
Это не важно, важно, что у тебя в руках и как ты этим умеешь пользоваться.
Девушка с фотикомЗнаток (251) 8 лет назад
Может это мода и статусность?
Соловей Оракул (71781) Статусность - это лейка а ля картье, золотой никон-кенон и прочие брюлики-стекляшки, но все равно, человек в этом разбирается. На самом деле, это объемный кошелёк и всё. Это тоже хорошо, но я говорю о собственных возможностях и способностях. Глупо мечтать о полёте, если ты не имеешь крыльев - бегай или ходи... этого достаточно.
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Ты о себе что-ли? Я ваще не на зеркалке, так что мне пофик.
Между прочим многие профики -репортажат именно в таком режиме .
И зарабатывают эти глупые люди намного больше, чем "некоторые" дюжА вумные ...XD
Какие профики? Профики в чём? Если профессиональные фотографы, то это подразумевает, что они умеют снимать в ручном режиме. А я спрашиваю, про тех, кому полуавтоматические режимы не нужны. Про ручной вообще молчу.
Boy of Revolution Оракул (86940) Умеют естесвенно, но работают при вменемом освещени на автомате ,- ну не полном ,- лиюо на приритете выдержки либо дыры . Мне пофик я вот на таких линзах снимаю ,- https://my.mail.ru/mail/pscs6/photo/_myphoto/4181.html?ps=1 либо на автомате выдержки (aperture prior ) либо на мануале, но я не репортажу, а у них в первую очередь важна скорость и больщие объёмы.
Павлович Гуру (4891) 8 лет назад
Ну а если человек купил себе Феррари, это же не означает что он должен быть гонщиком.
Если человек купил себе машину, даже ферари, подразумевается, что он умеет её водить. Иметь камеру - не значит быть профессиональным фотографом.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829062) 8 лет назад
...ну почему сразу глупые?
скорее - богатые, которым нравится картинка, универсальность и простота
А что, с балкона днём улицу фотографировать - это от большого ума?
Девушка с фотиком Знаток (251) Забыла уточнить, что со вспышкой.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152134) 8 лет назад
Умный человек такой вопрос не задаст.
Да знаете, надоело как интеллигентный кролик смотреть на тонны барахла в новостной ленте "друзей" в контакте.
Это так. Скорее крик души и отчаянности.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152134) Евгения, забёйте на них, легче будет.
Ελενη Искусственный Интеллект (198507) 8 лет назад
Не хотят учиться фотографировать.
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 8 лет назад
а еще эти люди покупают дорогие машины с коробкой-автоматом, и двухэтажные дома с автоматическими воротами, вот глупцы
Это совершенно другое.
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) это ты так думаешь потому что у тебя нет средств на такой ф/аппарат, были бы - думала бы по-другому
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124465) 8 лет назад
Потому что дорогая камера (у меня fujifilm XQ2 за 18990 руб) имеет настолько грамотный JPEG, что в RAW нет необходимости, и настолько большой выбор автоматических режимов, что ручные установки требуются только в редких случаях.
Black Metall Мудрец (16042) 8 лет назад
потому что у них есть деньги
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296135) 8 лет назад
Ну и что, глупость не наказуема, имеют право, а завидовать - не красиво!
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
А ты уверена, что они глупые?
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 8 лет назад
Евгения, а вот лично ты стараешься нижнее бельё, при случае, подороже купить зачем? Ведь суть его и назначение одно?.
SAN Гуру (3535) 8 лет назад
Потому что большинство считают сам факт покупки чего-то "продвинутого" достаточным чтобы не развиваться дальше. Как уже писали выше, покупают спорткар с автоматической коробкой передач (весь смысл спортивных автомобилей в возможности жестко управлять работой всех систем, в том числе двигателя и трансимиссии).

В умах обывателя сложилось мнение, что покупка зеркалки, пусть и самой бюджетной типа Вашего 1100, уже возносит их над обладателями мыльниц. Вы пишете "надо менять окружение". Вполне возможно. Любой нормальный фотограф подчиняет технику своим устремлениям, а не подчиняется возможности техники :) Вы будете развиваться, а кто-то останется на том уровне удовлетворенности результатом.

RAW - это не фетиш, это всего лишь инструмент получения большего контроля над снимком: настраиваемый динамический диапазон, гибкий контроль над цветом и т. д. Если удается получит приемлемый результат в JPEG, то RAW особо и не нужен. Просто каждой задаче свой инструмент: многим репортерам RAW нафиг не сдался, а в рекламной/фешн и прочих сложных съемках без RAW никак.
dulinn Просветленный (40060) 8 лет назад
Глупому трудно заработать на дорогую камеру. 99% это умные люди.
s3rg1o Гуру (4389) 8 лет назад
Важен не инструмент, а результат.
Ultra Pchela Мастер (1305) 8 лет назад
Потому что они глупые и дешевыми камерами они на авторежиме хорошие кадры не сделают.
Похожие вопросы