Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как приучить котенка к сухому корму?

котенку 3 месяца,взяли так сказать с улицы,а он еще и выпендривается,ест на выбор.до него был кот начала приучать с кашки(сухой корм ,кипяток,сухое молоко и рыбий жир.)постепенно перешел на сухой корм.а этого не могу приучить-и добавляла в обычную еду и размачивала и колбаски ей туда-нет не хочет.может ничего больше не давать ,менять сухой корм на свежий ,может поможет,проголодается?противников сухого корма прошу не отвечать.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Котенок первый день подходит к миске:
- Фу! Гречка!
Котенок второй день подходит к миске:
- Опять гречка.. .
Котенок на третий день подходит к миске:
- О! Гречечка!

Мы так и приучали. Насыпали в миску сухой корм, раз в день его меняли. Через три дня бойкота смела все, еще и добавки попросила

Профи
17лет

Котенок привыкнет питаться кормом, попробуйте для начала консервы.
Все кто ответил выше про сушку посвящается!
КОРМИТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ ПРОФ. КОРМАМИ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА (ПРЕМИУМ) , и проблема с болячками а тем более смертельными исходами уменьшится. Можно кормить натуралкой, но на приготовление нужно время, если его нет, то кормить кормом (для того его и производят) и еще посещайте ветеринара для профилактического осмотра.

Гуру
17лет

С улицы и выпендривается? Странно! Ну, наша кошка сухой с удовольствием есть, правда, она не уличная. Просто, возьмите насыпте немного, чтобы не выдыхался. Со временем будет кушать. По крайней мере, я ещё ни одного кота не видела, который бы не ел сухой корм! Только не покупайте Вискас, Фрискас, Китикет. Лучше купите более дорогой, типо Роял Канин, Хиллс и т. д. Они высшего качества и сделаны из натурального мяса. И даже это экономически выгоднее. Если там его коты целый день кушают, то тут шипотку съест и не будет голодным!

Источник: Мозг, инет и собственный опыт
Мыслитель
17лет

постепенно... но зачем? ? от сухого корма у них развивается мочекаменная болезнь (((((

Просветленный
17лет

Я непротивник сухого корма, но мой котик умер год назад от его употреблния. Так что, решайте сами. А приучать нужно постепенно. Не забывайте давать воды (она должна быть всегда!) . А вообще, ваш котик молодец, раз отказывается от этой гадости.