Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как морская вода влияет на кожу лица?

Женька Профи (511), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Kajakas Высший разум (108536) 16 лет назад
Морская вода - это не просто вода солью с такой же, какой мы солим суп и салат, она представляет собой водный раствор многих самых различных солей. Их количество, растворенных в одном литре морской воды, для различных морей и океанов неодинаково: в океанах - в среднем 35 г, в Средиземном море - 38 г, в Балтийском - 7 г, в Мертвом море - 278 г. Морская соль по составу близка к природным солям кожи, поэтому легко ею воспринимается и оказывает полезное действие.
Как действует морская вода?

Влияет непосредственно на кожу, насыщая ее минеральными веществами и микроэлементами, при этом кожа становится более эластичной и одновременно освобождается от накопившихся в ней шлаков.

Рефлекторно раздражает нервные окончания, что стимулирует обменные процессы в организме.

Проникает через кожу в кровь и оказывает влияние на все органы и системы, в том числе нервную и эндокринную,

И естественно, общее влияние температуры воды и самой влаги.

Купание в море делает кожу упругой и уменьшает целлюлитные образования, способствует снижению веса, выведению шлаков из организма, поддержанию хорошего настроения, снимает мышечное и нервное напряжение, тонизирует и увлажняет кожу, снимает воспаления, глубоко очищает поры. Морская вода повышает обмен веществ, улучшает кровообращение, активизирует процесс обновления клеток.

Если ваша кожа склонна к воспалению и появлению прыщиков - лучшего лекарства, чем морская вода, просто не найти. Умывайте ею лицо каждый раз, когда купаетесь, ныряйте и плавайте под водой. Если кожа не слишком запущена, целительное действие морской соли вы почувствуете уже через несколько дней. Кожа станет гладкой и ровной.
Остальные ответы
Светлана Г. Просветленный (33010) 16 лет назад
Отрицательно, травмирует, у меня после купания в Красном море было даже жжение - поэтому рекомендуется принять душ из пресной воды после купания в море.
Владимировна Оракул (75238) 16 лет назад
Морская вода хорошо влияет на кожу. Многие болезни проходят после морской воды.
Светличная Света Профи (771) 16 лет назад
У меня наоборот морской водой вылечила прыщи
Ольга Белякова Профи (679) 16 лет назад
морская соль подсушит кожу
Светлана Долгова Мастер (1526) 16 лет назад
Если жирная кожа, то подсушит все высыпания, а вот у меня сухая и после морской воды, лицо, как нождачка.
Навсикая из города ветров Гуру (3388) 16 лет назад
Морская вода кожу лица сушит однозначно.
валентина кошелева Мыслитель (9560) 16 лет назад
жирную кожу лица и смешанную подсушивает. ноги-сильно сушит. надо иногда мазать. а то что вода черного моря полезна и лечит как и вызывает многие болезни- то это однозначно. я купаюсь до сих пор. кремы практически не употребляю-ванны с наполнителями. после морской воды очень редко вытираюсь или смываю душем-в этом году
Похожие вопросы