Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Юристам

Ира Грибовская Ученик (131), закрыт 13 лет назад
Является ли развращением несовершеннолетнего словесные предложения сексуальных контактов за деньги 13-ти летнему ребенку от лица взрослого. И Можно ли со слов ребенка привлечь человека к уголовной ответственности? какие нужны доказательства?
Дополнен 13 лет назад
Срочно!!!
Лучший ответ
Валерий Баев Мастер (2164) 13 лет назад
Предложения сексуальных контактов от лица взрослого ребёнку содержат признаки ст. 135 УК РФ -развратные действия. В таких случаях развратные действия носят так называемый интеллектуальный характер - ведение циничных разговоров на сексуальные темы. Данные уголовные дела подследственны органам внутренних дел. Следует законному представителю несовершеннолетнего обратиться с соответствующим заявлением в отделение милиции, где изложить все факты. Собирание доказательств возможно только после возбуждения уголовного дела и это компетенция следствия. Потерпевший, его представители вправе также собирать доказательства и ходатайствовать перед следователем об их приобщении к делу.
Остальные ответы
Chocolate Мудрец (12583) 13 лет назад
ст. 134 УК РФ (до 4-х лет лишения свободы... )
пишите заявление в ПДН, дело передадут в следствие, там ребенок будет опрошен в присутствии представителя органа опеки и попечительства.
Женя Мыслитель (7825) 13 лет назад
Разумеется, является совращением. Но дети, как известно, и наврать могут, слово к делу не пришьешь, нужны обязательно док-ва, запись, свидетели....
Дубаческий Мыслитель (9289) 13 лет назад
да, являются. циничные беседы квалифицируются как развратные действия - ст. 135 УК. Предварительное расследование осуществляется в форме следствия и ведётся следователями органов внутренних дел
Водолей Просветленный (40803) 13 лет назад
Полового сношения - не было, развратных действий тоже, следовательно нет состава этих преступлений.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 135. Развратные действия
Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Источник: УК РФ
Андрей Юрьевич Ученик (196) 13 лет назад
Как бы то ни было, на одних показаниях ребенка ничего не сделаешь. Даже дело скорее всего возбуждать не будут, напишут отказной материал.
Тасманский Дьявол Гуру (3604) 13 лет назад
предложения, вряд ли, так как в сттье в диспозиции прописано- развратные действия сексуального характера и т. д. , то есть действия, а вот если ребенок согласился за деньги и взрослый что либо сделал, то конечно же будет.
Ψευδαίσθηση Νυχτερινή Просветленный (32317) 13 лет назад
Дело можно завести, но оно труднодоказуемо. А ст. 135.
Похожие вопросы