Нужна консультация псих. нет характера.. что посоветуете, психиатр или психолог? подроб. в описании
Здравствуйте, мне часто говорили что я какой то мнительный, не рыба ни мясо и прочее такое, я соответственно в самом начале лет этак в 10 обижался на всех, видил угрозу во всем и тд. теперь же все не так уж и плохо. Но вот как бы настал важный момент когда нужно выбирать что делать со своей жизнью, выбор ВУЗа, работы, отдельного проживания, но я ничего не могу даже начать решать, что то не дает мне начать заново, и я так понимаю что это! отсутствие характера!
Я тут могу еще добавить, что, до 10 лет я был очень энергичным, дружелюбным и мне нравилось общество одногодок, но так уж сложилось что с девочками мне было гораздо проще (общие интересы, увлечения и тд. - не типа кукл, женской одежды и прочего, а - рисование, фильмы, музыка, стиль, веду к тому что вообще никак не нравились - футбол, баскетбол (какой либо спорт) машины и прочее мальчишеское, по сему проще было с девочками) Мне это нравилось, я чувствовал себя комфортно и в своей тарелке, (даже когда со стороны мальчиков одоногодок выскакивали какие либо обзывательства) Но потом уже после 10 лет, я этого не мог терпеть, все эти наезды, ругательства, подколы (а так как у меня в семье не принято выражать свои чувства\переживания - мать и отец хрон. алкаши, я никак не мог рассказать о ситуации, да и они такие же, сам четко помню что еще в детск. садике мать на каком то из конкурсов начала скандал при всех где ее поливали а она просто выслушала и ничего не сделала - я не знаю почему, но мне кажется что это очень на меня повлияло в моем решении не доверять родителям, ибо их авторитет для меня был 0, а после того что произошло опустился ниже Марианской впадины.. Каждый день приходил со школы в таком паршивом настроении, а они были если не бухие, то ругались, либо я их не устраивал и подобное, мне с те пор очень стало сложно подыматься с постели по утрам и каждый день, это было как пытки ибо выходя из дома по дороге в школу могли попасться одногодки либо другие, которые как уже понятно обзывались и тд. я поначалу воспринимал все это очень болезненно, но потом начал сам считать себя таким ущербным и ненормальным как мне говорили "доброжелатели, чье мнение крайне важно для меня", я знал что пройдет какое то время они по обзываются я пройду мимо и все закончится, но как видите не закончилось .. Скажу сразу физического насилия насколько я помню не было со стороны, разве что в семье и то между родителями, меня не били, но сейчас я думаю лучше бы меня избили, ибо то что сейчас происходит с моим псих. состоянием того не стоило.
Нет я не хочу купить автомат и убить всех обидчиков, и тому подобное, просто я не пойму почему такое со мной произошло, как я до этого дошел? Было много увлечений интересов и пр. но сейчас я чуть ли не овощ из за того что отказался от старого круга общения, под давлением, и подстроился под окружающих, и сейчас я как и тогда просто стараюсь плыть по течению, я знаю насколько это ущербно, но всё же есть ли способ это изменить? Что нужно делать, куда обращаться? это самокопание\и самоанализ я так думаю мне не на пользу..
это проходят все )) это очередной период взросления ..переходный возраст, для него обычны повышенные эмоциональный фон и депрессизм, на фоне гормональной перестройки, она пока не сбалансирована и организм не справляется.
Так что попей витамины )) можешь просто сходить в невропатологу и у эндокринолога проверить щитовидку (тоже депрессию и неадекватную оценку ситуаций дает) , хорошо бы бассейн задействовать.
А что мама игнорировала скандал, так правильно сделала - зачем себя унижать разборками с неадекватными и только множить его.
успокойся .
А кто сказал, что плыть по течению - это плохо? Лучше биться с ветряными мельницами?
Помогут знания. Их есть в интернете. И без них не выжить.
Ниже Марианской впадины)