Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самое простое тонкое тесто для печеных пирожков. Чем меньше ингредиентов тем лучше.

Галина Ли Ученик (149), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
.2 стакана муки.. пол стакана теплой воды.. пол стакана растительного масла.. щепотка соли... очень тонкое тесто...
Анна Минина Мудрец (14536) 8 лет назад
Ой, я все хочу, вот, так, как здесь:
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/pirozhki.html
приготовить, но все руки не дойдут. А такие у них пирожки получаются в передаче, просто, мммм)))
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143233) 8 лет назад
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
Похожие вопросы