Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сравнивать видеокамеры Кэнон ХА20 и Панасоник НС х1000? Большая ли разница?

Эзот Просветленный (20584), на голосовании 8 лет назад
По цене они недалеко друг от друга. Но Панас имеет 4к.
И всё мне для начала интересно сравнение по HD. 4к Панаса это как маркетинговое привлечение?

Да, ХА20 имеет одну матрицу вместо 3-х "пансонькиновских", но важен ведь результат.
На тестовых роликах особой разницы не заметил. Панас даже хуже, мне кажется по шумам при низком освещении.

Болтуны "аля-улю" и прочие "специалисты" чешут лесом. Внимание обращаю только на достойные ответы.
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Из отзывов: " Даром не надо. Что будешь делать с 4К? Понижать до 2К перед монтажом? "
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
* ХА20 имеет одну матрицу вместо 3-х панасониковских
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Белов Гуру (3996) 8 лет назад
По всем признакам надо брать Canon XA20.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Шумов у трёхматричной будет, естественно, побольше, но зато картинка "вкуснее". Можно не мудохаться с "киношностью" - сразу выдавать результат, не перекодируя. Недостаток света можно компенсировать видеосветом.

Традиции у панасоника в видео - всё же посолиднее будут, чем у кэнона. Поэтому лично я склоняюсь к панасонику. Всё ж и 4 К... и матрица достаточно крупная 1/2,3 - даже не 1/3. Три кольца на обьективе! Два слота под карточки- тоже отлично!

Далее.

4к - оно, естественно, пока мало востребовано, поэтому честное 1920х1080 - рулит, но лет через 5 придётся весьма кстати. Для себя поснимаете на память;))

Она попрофессиональнее кэнона выглядит... 60 к/сек, да и просто новее.
Похожие вопросы