Минина Татьяна
Просветленный
(47519)
15 лет назад
У меня свои оригинальные рецепты. Я ими пользуюсь уже много лет. Моя семья довольна. Не так и много времени на это уходит. А когда зимой открываю баночку с огурцами или помидорами, маринованными грибочками или салатами- такой аромат идет по комнате, что пальчики оближешь. Ради этого стоит потрудиться.
Наталия Самофалова
Мастер
(1415)
15 лет назад
конечно можно не заготавливать, когда живешь в квартире. места и так не хватает, а тут еще банки, затем пустые много места надо. хорошо у кого погреб есть, хранить можно. но ведь если у вас свой участок, понятное дело, захочется попробовать что-то закрутить.
Ольга Федорова
Просветленный
(45268)
15 лет назад
пробовала моя семья эти заготовки магазинные.... есть, конечно, и вкусные.. . но не факт, что купишь именно эти. а не... (((( домашние разносолы вкуснее... хотя. да.. . времени и сил требуют ойё сколько..
Екатерина Гладкова
Мастер
(1051)
15 лет назад
На 100% поддерживаю!! ! Зачем тратить кучу сил и времени на то, что легко можно купить в том количестве, в каком нужно. Опять-таки - не надо думать где все это дело хранить... пошел в магазин, купил баночку огурчиков, съел в свое удовольствие и не паришься с закруткой ))
Alena Efimova
Мастер
(1446)
15 лет назад
в магазине все с консервантами для более длительного хранения. например, компот вы никогда не купите в магазине такой, как домашний. Купить можно многое, но иногда хочется домашнего. Я делаю не много, например, арбузы или помидоры.
людочка
Мастер
(2011)
15 лет назад
ну конечно есть сиысл если у вас огород и есть где хранить. домашние заготовки вкуснее. я закрываю лечо-очень вкусное. такое в магазине не купишь. еще компоты. -дети любят.
Черный котенок
Мыслитель
(6514)
15 лет назад
Мало того: ни каих заготовик, никаких огородов с картошкой, все можно купить. Но.. . свое-то оно всегда вкуснее. Скажем, раньше заготовки делали для того что бы зимой выжить, а теперь что б зимой балдеть.
светлана рощина
Мыслитель
(7874)
15 лет назад
Поддерживаю автора вопроса! НО !!!Сколько банок со всякой невкусной какой было куплено! Сколько на это потрачено денег!! ! И каждый год появляются новые производители с новыми рецептами, и все повторяется.. . Поэтому за столько лет я для себя отработала те рецепты консервации, которые требуют минимум труда. Не делаю стерилизации, до минимума свела салаты, требующие мелкой нарезки, компоты делаю концентрированные, соки неразведенные. Зато четко знаю, что положено именно в эту банку, и результат при вскрытии известен. Да и экономия денег существенная! А у меня еще и дача!
Источник: опыт, наработанный годами
Tamarrica
Просветленный
(27823)
15 лет назад
Я далаю заготовки только такие, какие не купишь в магазине. Или из того, что выросло на огороде в приличном количестве, что сразу все не съешь. Например, закрываю помидары в яблочном соке. Вещь замечательная - в магазине не купишь.
Марфа Васильевна
Просветленный
(28342)
15 лет назад
Вероятно, кому-то нужно, кому-то нет, а я вот просто люблю этим заниматься и что прикажите делать? А потом когда приходят в гости и мечешь на стол всё свое и муж светиться как начищенный самовар, как от этого можно отказаться? Согласна, купить можно всё,что угодно, но сомневаюсь, что всё купленное приготовлено с душой..., а это тоже, извините немаловажно!