Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Чем отличается полусухое вино от полусладкого и десертное от крепленого?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Человек выше всё скопировал красиво, но неверно. Ошибка 1: Крепость сухих вин часто превышает 14%. 2: Сухие вина имеют склонность к долгому хранению, но не все. лучшие сухие вина выдерживаются по 15-20 лет и улучшаются с годами (например, из винограда Шенен блан)
Столовые вина бывают не только сухие/полусухие/полусладкие, но и сладкие, например многие игристые (но не только). Нормы сахара различаются в разных странах и что в одной стране полусухое, в другой может оказаться полусладким.
Теперь что касается крепленых вин... существует несколько типов крепленых вин, один из них - десертное (крепость в районе 16%, сахар в районе 18% (180гр на литр)).

Следовательно. полусухое отличается от полусладкого сладостью и полусладкое слаще полусухого. Десертное от крепленого не отличается, так как десертное - это подвид крепленых вин.

Источник: работаю кавистом
Аватар пользователя
Мастер
9лет

Отличие сухих, полусухих, полусладких и десертных вин
Сухие, полусухие и полусладкие вина производят без введения спирта. Десертные вина относятся к крепленым, то есть, содержащим спирт.
Крепость сухих вин не превышает 11% при содержании сахара 1%. Полусухие и полусладкие вина содержат от 3 до 8% сахара, но их крепость составляет всего 12-14%. Десертные вина – сладкие. Процентное содержание сахара в них от 10 до 20% при крепости 17-18%.
Столовые вина, к которым относятся сухие, полусухие и полусладкие, подают к основным блюдам. Десертные – к десерту.
Сухие, полусухие и полусладкие вина не имеют долгого срока хранения. Десертные вина со временем только улучшают вкусовые качества.

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Количеством добавленного сахара и спирта (для крепленных)

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Сухое - натуральное, все остальное получается добавлением сахара, спирта иногда специй в вермутах например

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

1- сахаром, 2= градусом