Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему крабовые палочки вовсе не крабовые

Артём Гарифуллин Знаток (497), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
галина Мыслитель (6785) 13 лет назад
А для птичьего молока тоже птичек не доят.... Это проза жизни.
Остальные ответы
Катя Волкова Просветленный (40483) 13 лет назад
есть и вовсе крабовые и цена у них другая и вкус интересней
x-ray Мыслитель (6510) 13 лет назад
Потому что на все палочки крабов не хватит.
Yana Профи (587) 13 лет назад
крабов и так на свете мало а так фиг знает
такая фигня не тока с крабовыми палочками
Мария Пашкова Мастер (1203) 13 лет назад
Я смотрела программу"галилео",там рассказывали про них! Так вот, если эти палочки были на самом деле из крабов, то тогда они стоили бы 3000 рублей! Так как на одну упаковку надо было бы убить целых 3-6 крабов, а так в них всего процентов 10-20!
Ирина Новикова Знаток (449) 13 лет назад
а какие же они если не крабовые?!
Алла Зубарева Мудрец (14176) 13 лет назад
Потому что они недорого стоят.
Истерика Маря Профи (740) 13 лет назад
Если бы они были из мяса краба стоили они гораздо дороже!
Oksana Просветленный (22677) 13 лет назад
Многим из нас давно известно, что в 99% крабовых палочек нет крабового мяса, палочки состоят из рыбы. Однако есть и такие люди, которые доверяют названию этого продукта и потому уверены, что едят деликатес из настоящего краба. Чтобы вывести потребителей из этого заблуждения, Продовольственно–ветеринарная служба борется против названия "Крабовые палочки", но пока безрезультатно… http://rus.delfi.lv/news/press/vesti/article.php?id=14978296

Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество сурими в общей рецептуре и его качество прежде всего определяют качество конечного продукта Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба» . Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко» . По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки.
Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха.

Процесс производства начинается с тщательного подбора и подготовки компонентов. Их процентное соотношение индивидуально для каждого производителя и является его коммерческой тайной. Качество крабовых палочек зависит именно от состава, соотношения и качества используемых компонентов. При производстве крабовых палочек ТМ «Водный мир» используются только натуральные качественные ингредиенты: сурими, картофельный крахмал, растительное масло, очищенная питьевая вода, соль, сахар, натуральные крабовый аромат и пищевой краситель, другие натуральные пищевые добавки.

Ц-ццццц .
а и правда, где у краба палочки? ну те, что в упаковочки кладут ...
Похожие вопросы