Многим из нас давно известно, что в 99% крабовых палочек нет крабового мяса, палочки состоят из рыбы. Однако есть и такие люди, которые доверяют названию этого продукта и потому уверены, что едят деликатес из настоящего краба. Чтобы вывести потребителей из этого заблуждения, Продовольственно–ветеринарная служба борется против названия "Крабовые палочки", но пока безрезультатно…
http://rus.delfi.lv/news/press/vesti/article.php?id=14978296 Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество сурими в общей рецептуре и его качество прежде всего определяют качество конечного продукта Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба» . Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко» . По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки.
Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха.
Процесс производства начинается с тщательного подбора и подготовки компонентов. Их процентное соотношение индивидуально для каждого производителя и является его коммерческой тайной. Качество крабовых палочек зависит именно от состава, соотношения и качества используемых компонентов. При производстве крабовых палочек ТМ «Водный мир» используются только натуральные качественные ингредиенты: сурими, картофельный крахмал, растительное масло, очищенная питьевая вода, соль, сахар, натуральные крабовый аромат и пищевой краситель, другие натуральные пищевые добавки.
Ц-ццццц .
а и правда, где у краба палочки? ну те, что в упаковочки кладут ...