Можно ли получить паспорт если нет ни прописки ни временной регистрации?
Дело в том, что в одном городе квартиру я продала (соответственно там я снята с регистрационного учета), переехала в другой город, купила квартиру в строящемся доме (срок сдачи конец 2017 года). Зарегистрироваться в этом городе мне негде, нет ни родственников, ни близких друзей. Соответственно сейчас у меня нет ни происки (штампа в паспорте), ни временной регистрации (вообще никакой). Но нужно поменять паспорт в связи с тем, что этот пришел в негодность. Вопрос, могу ли я это сделать? Или все-таки сначала необходимо найти-таки временную регистрацию (ну или купить). Прошу ответить знающих людей. Вопрос срочный. Всем заранее спасибо.
В соответствии с РАНЕЕ действовавшим порядком выдачи (впервые) или замене паспорта гражданина РФ, представлять в ФМС документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, было необходимо только при НАЛИЧИИ этой регистрации.
А с 31.12.2014 г. документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, вообще, ИСКЛЮЧЕНЫ из Перечня документов, которые необходимо представлять в ФМС для выдачи или замены паспорта.
Источник - п. 26 "Административного регламента ФМС... по выдаче и замене паспорта гражданина РФ... " (утв. Приказом ФМС России от 30.11.2012 N 391 в ред. от 21.01.2014 г.)
Так что смело обращайтесь за заменой паспорта!
паспорт можете поменять в любом ФМС России
будут спрашивать где живете - говорите в дачном поселке, где нельзя регистрироваться
Вы же где-то живете? Вот там и регистрируйтесь. А если живете на улице- должны быть зарегистрированы как лицо БОМЖ.