Но если появится "спаситель" человечества, сколько людей тогда обратятся к нему?
Людей уже и так церкви приучили взывать и просить, обращаться и надеяться, чем думать самим и так же самим трудиться и достигать. Значит кому она простирает дорогу сюда и кто нас должен освобождать от наших же проблем? Не тот ли, кто их и создал специально, что бы прийти под благовидным предлогом освободителя?
ДополненЕго имя?

Вы немного утрируете. Церкви может быть и приучают к чему-либо. Но я не думаю, что приучают вообще не думать и не трудиться. Это абсурдное утверждение.
Прихожане любой церкви - трудящиеся люди. Они зарабатывают себе на жизнь, получают образование, создают семьи, живут обычной жизнью. У них такие же проблемы, как и у всех. Но у них еще и есть помощник - вера в Бога и Его помощь.
Человеку, истинно верующему Бог дает силы справляться с бедами и не сойти с ума, когда бед слишком много. Есть случаи, когда и от голода спасает...
Если и появится, как Вы написали "спаситель", то можно с уверенностью сказать, что это самозванец и шарлатан. Всё, что нужно было сказать людям, Бог сказал через Библию и через Иисуса Христа. Больше никто не прийдет с той же целью, что и Христос.
Проблемы создали сами же люди. Бог на правах Творца предложил людям вечную жизнь в раю. Но люди решили управлять себе подобными без Бога. И получили побочный эффект от непослушания -болезни и смерть.
И вот как раз Бог и хочет устранить смерть и людскую систему управления (которая под руководством по сути сатаной). Поэтому Бог и является спасителем людей.
"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня... " (Ин. 6:44)...
избранные знают который спаситель. не хотите обманутся - ищите местного пророка
«НО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ПРИШЕД, НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?»
Не есть ли то, что происходит сейчас в мире, кризис веры, о котором предупреждал Господь Иисус Христос? Слова Спасителя о Его грядущем Втором пришествии, когда «пришед, найдет ли Он веру на земле» (Лк. 18: 8), говорят о времени оскудения веры по всей земле. Об этом неоднократно писали отцы Церкви. Согласно их предсказаниям, главным признаком кончины века сего станет отсутствие благодатного состояния человеческого духа (когда слово Божие принимается без лишних доказательств его достоверности), ведущее к подрыву любого авторитета власти и множеству скорбей на земле.