Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У меня после ангины заболело ухо.к доктору пойти не могу по нек-рым причинам.что сделать дома можно??икак делать компрес

Austin Lag Ames Знаток (295), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Noblesse Oblige Просветленный (26123) 13 лет назад
отипакс, потом тампоны с горячим маслом - ватку макаете в масло, сворачиваете, кладете на ухо, сверху еще кусок ваты и все это заматываете платком. вообще конечно лучше к врачу обратиться, с ушами не шутят
Остальные ответы
thirteenth Искусственный Интеллект (162702) 13 лет назад
в аптеку снасала сходи, пусть какие-нибудь капли против отита дадут
Elena Оракул (54272) 13 лет назад
Я закапываю всегда спиртом и ватку со спритом компресс, проходит очень быстро
Мария Мастер (1170) 13 лет назад
Конечно лучше бы проконсультироваться с врачом отолоренгологом. Компересс делается так: взять марлю размером 12*12, вырезать в середине дырку для уха, смочить марлю 5% растворе теплой водки, наложить на область уха, сверху закрыть полиэтиленом и завязать теплым платком (шерстяным) . Делается на ночь.
Remka Мыслитель (6156) 13 лет назад
Хорошо поможет закапывание в ухо тёпленького камфорного масла ...
Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69702) 13 лет назад
Кто-то там живёт! Мы хозяева для бактерий, вирусов, грибков, паразитов... к сожалению. И если нарушен к-щелочной баланс, агрессия их очевидна, отит, ларингит, гайморит, экземы, артриты, бурситы, рождаются кисты, разрастаются кости.. .
Эффективно не лечить, а почистить организм, системно 100% натуральной программой Коло вада плюс. Укрепить иммунитет.
Восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме, питаться полноценно 100% натуральной пищей, пить 2,5л чистой воды в день.
Обильное питьё с лимоном, брусникой, 2 л чистой тёплой структурированной воды.
Чай с эхиноцеей, солодкой. Сорбенты -защита почек от интоксикации
10таб угля или 1т энсорал, любые другие. А затем укрепить иммунитет.
Все проблемы в организме зависят от психологии и "чистоты" кишечника. Организм надо 2 раза в год чистить от ядов и токсинов. Затем для укрепления иммунитета есть уникальный продукт моделирующий иммунитет Молозево, Жир печени акулы, Кора муравьинного дерева. Мега ацидофилус-дружественные бактерии.
Наш организм саморегулируемая система, достаточно откорректировать клеточное питание и увеличить норму потребления живой воды.
пиши
Mrs.Svetlana Мастер (1533) 13 лет назад
На ночь А можно и днем! Салициловый спирт нужно согреть . Налей в кружку немного горячеватой воды и поставь в нее бутылек с салициловым спитром 1 минуту. Он согреется быстро. Макнуть ватку в спирт свернуть жгутиком положить в ухо. Обвернуть ухо чем то теплым и лечь спать на больную сторону так чтобы комресс был прижат. Полегчает на утро. Если не запущена болезнь! Выпей таблетку обезболивающего средства.
Анна Черненко Знаток (417) 13 лет назад
компресс лучше не делать. ты же не знаешь на какой стадии воспаление. он показан не всегда. борный спирт 3% на турундочке в ухо, и купи в аптеке капли с антибиотиком
Сабина Знаток (385) 13 лет назад
Осторожнее с компрессами - если в ухе воспаление, греть ни в коем случае нельзя. Лучше закапывай Отинум или другие капли с противовоспалительным эффектом, или хотя бы просто борный спирт
Похожие вопросы