Что приготовить с тушеной олениной? Мне тут передали баночку, просто так есть не хочется)
Азу из оленьей тушенки
Ингредиенты:
1 банка оленины тушеной консервированной;
6 крупных картофелин;
Морковка среднего размера;
Луковица;
2 ложки кетчупа;
4 маленьких маринованных огурца;
2 ложки муки;
Масло для жаренья;
Соль и специи по вкусу.
Картошку почистить и нарезать некрупными брусочками. Затем обжарить ее до состояния полуготовности. На отдельной сковородке поджарить в масле нашинкованные лук и морковку. Затем всыпать в овощи муку и хорошо размешать. Влить томатный соус (кетчуп) и всыпать нарезанные мелкими ломтиками огурцы маринованные, размешать и потушить минут пять, сильно снизив нагрев.
Теперь смешать тушеные овощи с полуготовым картофелем и разделенной на кусочки тушенкой. Влить в посуду немного воды. Количество воды регулировать по вкусу. Если планируете получить полужидкое блюдо, то воду наливайте вровень с содержимым кастрюли. Если нужно более густое азу, то количество воды нужно уменьшить. В посуду добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно положить отварные грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками. Тушить азу из оленьей тушенки 20 минут. Затем разложить в тарелки и посыпать зеленью.
Это блюдо выручит в том случае, если нет времени готовить, а нужно сделать, что-то мясное и сытное. Применение именно оленьей тушенки, в которой мало жира, сделает блюдо более полезным.
с макаронами.
перловки просится.. и огурца соленого
Да что угодно, это такая же тушёнка. Сварите из неё мясную подливку, типа гуляша. А к ней можно приготовить что угодно на гарнир. Хочешь пюре картофельное, хочешь, макароны или кашу любую. Можно просто борщ сварить или рассольник.
..можно капусту с ней потушить.. хоть обычную.. хоть квашеную... а на гарнир пюре...).. я не думаю что тушенка из оленины многим отличается от говядины..)..