Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перекрасить раму для зеркала?

rogachevang Ученик (172), на голосовании 9 лет назад
Перерыла весь интернет, много чего нашла, но мало что поняла.
Нужно перекрасить раму деревянную (из спрес. стружки ) в чёрную и на самом зеркале, заходя на раму нарисовать узор золотой краской (витражной) и приклеить разноцветные полубусины и камешки (зеркало для детской). Очень хочется сделать всё самой. Я так поняла:
1. "пройти" по всей раме наждачкой,
2. а вот дальше что? нужно ли "пропиткой" или "морилкой" или же можно сразу чёрной краской (по дереву), далее нужно покрывать лаком или нет?
Подскажите как правильно это сделать (Какой краской лучше? Сколько раз покрыть? Обычной краской или в балончике? На какой клей "лепить" бусины или лучше на силикон?)
Дополнен 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Разгасимова Дарья Профи (650) 9 лет назад
1. "пройти" по всей раме наждачкой
2. пропиткой 2 раз потом грунтом лучше
3. можно покрывать краской (из балончика удобней)
4. я обычно покрываю деревянные изделия лаком, вы как хотите
5. бусины можно приклеить на горячий клей
rogachevangУченик (172) 9 лет назад
Спасибо большое за ответ, а силикон не подойдёт лучше горячий клей (просто силикон есть, но и клей купить не проблема)?
Разгасимова Дарья Профи (650) мне так удобней. он клеет сразу и прочно) я тоже люблю всё своими руками делать
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728275) 9 лет назад
рама сделана из дверного наличника. он стоит копейки
rogachevangУченик (172) 9 лет назад
Вы предлагаете раму поменять (на тот цвет, который нужен)?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728275) конечно. наличник два метра с лишним хватит одного
Дмитрий Новиков Гуру (2531) 9 лет назад
Если вы хотите реставрировать данный наличник то вам необходимо будет снять весь верхний лак равномерно, для этого понадобится такая наждачная бумага http://abrazives.ru/gibkij_abrazivnij_instrument/lenta_shlifovalnaya/ls_307x_100x610.html , затем прогрунтовать поверхность тем самым подготовив ее к покрытию новым лаком и покрыть лаком под цвет вашей древесины.
Похожие вопросы