ВсякаяВсячина
Просветленный
(21261)
16 лет назад
А это как вам удобно. Я в такой ситуации жила 10 лет. Когда мне было надо - говорила, что я не замужем, а когда надо - наоборот)) ) Очень удобно. Вы считаетесь разведенными только когда у вас на руках свидетельство о разводе!! ! До этих пор - вы "сомневающиеся". Сходите в архив - получите копию св-ва о браке - пока нет св-ва о разводе Вам дадут. Смотря для чего интересуетесь))
Натик
Гуру
(2827)
16 лет назад
существует граничный срок для того чтобы забрать решение суда о разводе. если до истечения этго срока ни один из супругов не забрал решение, брак считаеться действительным. уточните только этот срок.
Источник: личный опыт
ВсякаяВсячинаПросветленный (21261)
16 лет назад
А у нас в СПб нет такого срока.У меня решение суда было в 1991 году, а свидетельство о разводе я пришла брать в 2003 году, когда уже вторую дочку родила. Кстати, мою дочь хотели оформить на моего мужа - потому что у меня в паспорте стоял штамп о браке))))) Я долго веселилась - можно было на него на алименты подать. Вот так вот - Без проблем))) Даже квитанцию о пошлине за 1991 год взяли - а там сумма была какая то смешная.
Евгешка
Оракул
(70282)
16 лет назад
нет, не являетесь, ваше свидетельство о браке уже не действительно. вы можете их вобще не забирать (если нету надобности) , но мужем и женой вы уже не будите!!!
Лора
Профи
(720)
16 лет назад
Нет, если суд состоялся и решение о расторжении брака принято. А забирали вы его или нет не важно. Будет необходимость пойдете и в архиве возьмете.