Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нас с мужем развели, но решение суда мы не забирали и печати не ставили , являемся мы мужем и женой или нет?

Влад Кукин Знаток (492), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ВсякаяВсячина Просветленный (21261) 16 лет назад
А это как вам удобно. Я в такой ситуации жила 10 лет. Когда мне было надо - говорила, что я не замужем, а когда надо - наоборот)) ) Очень удобно. Вы считаетесь разведенными только когда у вас на руках свидетельство о разводе!! ! До этих пор - вы "сомневающиеся". Сходите в архив - получите копию св-ва о браке - пока нет св-ва о разводе Вам дадут. Смотря для чего интересуетесь))
Остальные ответы
рыжее-солнышко Гуру (3155) 16 лет назад
если суд вынес решение -то разведены, только штамп в паспорт вам без этого решения не поставят.. вот так.
Лизавета Павлова Мудрец (13974) 16 лет назад
Причём здесь печать, суд вынес решение, значит по закону Вы разведены.
Леся Украинка Оракул (57272) 16 лет назад
нет, уже не является... .
Решение есть, и только ваше личное дело- забирать его или нет.
Натик Гуру (2827) 16 лет назад
существует граничный срок для того чтобы забрать решение суда о разводе. если до истечения этго срока ни один из супругов не забрал решение, брак считаеться действительным. уточните только этот срок.
Источник: личный опыт
НатикГуру (2827) 16 лет назад
у нас на Украине этот срок - 1 год
ВсякаяВсячинаПросветленный (21261) 16 лет назад
А у нас в СПб нет такого срока.У меня решение суда было в 1991 году, а свидетельство о разводе я пришла брать в 2003 году, когда уже вторую дочку родила. Кстати, мою дочь хотели оформить на моего мужа - потому что у меня в паспорте стоял штамп о браке))))) Я долго веселилась - можно было на него на алименты подать. Вот так вот - Без проблем))) Даже квитанцию о пошлине за 1991 год взяли - а там сумма была какая то смешная.
Натик Гуру (2827) речь идет не о свидетельстве о разводе, а о решении суда. именно решение суда надо забрать в течение определенного срока, а штамп о разводе можно ставить хоть через 20 лет
Евгешка Оракул (70282) 16 лет назад
нет, не являетесь, ваше свидетельство о браке уже не действительно. вы можете их вобще не забирать (если нету надобности) , но мужем и женой вы уже не будите!!!
Борисова Наталия Просветленный (36597) 16 лет назад
Решение суда вынесено. Вы не женаты. А печать о разводе можно поставить и через год, или когда вам будет удобно.
Лора Профи (720) 16 лет назад
Нет, если суд состоялся и решение о расторжении брака принято. А забирали вы его или нет не важно. Будет необходимость пойдете и в архиве возьмете.
Перелетный Слон Просветленный (39704) 16 лет назад
Нет, но прикидываться можете, если нужно
Галина Пронина Профи (836) 16 лет назад
Да, пока не выполните все формальности
Похожие вопросы